欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县进一步规范定点屠宰管理

为保障动物产品安全,促进林西县动物产地检疫工作有序开展,有效防控重大动物疫病发生。从8月份开始,林西县农牧业局动物卫生监督所多措并举,进一步规范了县内生猪、牛、羊定点屠宰管理。

一是落实监管责任。林西县动物卫生监督所落实5名具有官方兽医资质的专职检疫人员,对全县生猪、牛、羊定点屠宰场实行24小时值班制度,依法履行动物检疫、动物卫生监督执法职责。

二是强化入场监管。认真做好宰前检疫检验工作,对入厂畜禽严格执行索票索证制度。严格按照屠宰操作规程进行检验,对屠宰加工过程进行质量控制。严格按照《病害动物和病害动物产品生物安全处理规程》的规定进行无害化处理,对屠宰加工过程进行肉品安全控制。

三是严格出场监管。严格执行《动物产品检疫合格证明》随产品出场制度。即定点屠宰场屠宰出场的产品必须同时附有对应的《动物产品检疫合格证明》一并出场,禁止在各农贸市场补开出证。严禁屠宰场加工和销售未按规定进行检疫或检疫不合格的动物及动物产品,保证上市肉品质量。

四是狠抓源头管理。进一步强化各乡镇、街道动物产地检疫管理,明确监管职责,规范监管程序,严格开展产地检疫。(农牧业局-云水丽)


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved 林西县人民政府办公室主办 0476-5355267 蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航