欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

情系敬老院 义诊送温暖

近日,县医院举办了“林西县医院志愿者服务走进敬老院”活动,为老人免费送医、送药、送健康,把关爱和温暖送到老人的身边。医院相关医务人员和新招录的大学生一行28人来到林西镇敬老院及鸿福乐托老中心。

首先,医护人员详细了解了老人们的身体状况和生活情况,随后志愿者们根据自己的特长分成三组:医疗义诊咨询组、医技心电组和基础护理组。活动正式开始后,心内科大夫带领医务人员逐一地为老人们测血压、听心音、测心率、做心电图,发现他们其中有血压偏高或心电图不正常的当场赠送药品,并给予相应的健康指导。其中一位75岁的老大爷肺心病心衰,大夫耐心地向老人询问病史,给老人做了详细的检查后,针对病情赠送了药品,提供了该病治疗方案,并建议到医院进行进一步的检查和治疗。“他们就如我的子女一样贴心,每年这个时候都定期为我们检查身体。像我患高血压多年了,可有他们在,我一点也不担心!”72岁的张老伯乐呵呵的说。74岁的王奶奶自己一直以为是患上了胃病,吃了好多胃药,就是不见效,此次通过医生的分析和检查怀疑她患上了胆囊炎,建议去医院进一步检查确诊。在鸿福乐托老中心大夫为瘫痪在床的老奶奶查体开方送药后,老大娘感动地握住大夫的手说:“太谢谢你们啦,我的子女都在外地,每次去医院复诊非常不方便……”,老大娘说着流下了感动的泪水。在敬老院宿舍旁,一些老人正开心地试穿着志愿者为他们募捐的衣服,老人们脸上洋溢着幸福的笑容。

在整个义诊过程中,老人们有听力不好的、双目失明的、腿脚不灵便的、瘫痪在床的,医务人员们为70多位老人进行了体检。对瘫痪在床的老人,医务人员就到寝室为老人们做检查、发药。

护士李丽娟带领护理组的人不怕脏、不怕累,为老人洗头、剪发等。志愿者们耐心地与老人交流,对行动不便的老人主动搀扶,他们还用轮椅推着卧床的老人在外面晒晒太阳,陪老人聊天、捶背。

通过此次活动不仅让老人们感受到了社会大家庭的温暖,也倡导和弘扬了尊老、敬老、爱老的良好社会风尚。老人们纷纷表示,这次义诊活动为他们带来了实惠,不花一分钱在家门口就检查了身体,享受到了关爱和健康。白丽春


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航