欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县社保扶贫暨金融助保工作启动会议召开

 

为深入贯彻落实“十三五”期间脱贫攻坚计划,织密扎牢社会保障“安全网”,发挥金融企业的资金优势,贷款帮助参保的贫困人员缴纳养老保险,1122日,林西县召开社保扶贫暨金融助保工作启动会议。

林西县政府副县长曹海燕出席会议并讲话。

曹海燕要求,各乡镇、街道,县直各有关部门要从讲政治的高度,增强四个意识,把“助保贷款”工作作为一个突破口,按照实施方案的要求,迅速开展行动,把惠及群众的事情真正办好。各有关部门要各司其职、各负其责,全面跟进、出台相关配套措施,确保这项工作在全县迅速启动、全面铺开、稳步推进。要明确任务、突出重点、扎实推进“助保贷款”扶贫工作。全县的总体目标是利用三年的时间,到2020年末,全县金融助力居民养老保险贷款覆盖面达到应保贫困人员的70%以上。通过“助保贷款”参加国家基本养老保险享受待遇的65岁以上人员,年人均收入达到6000元。要做到任务目标明确,抓住时间节点,同时有效防范风险。

曹海燕强调,要加快推进“助保贷款”扶贫工作,积极宣传政策,进一步强化责任意识。凝心聚力、协调一致,努力构建“助保贷款”精准扶贫的强大合力。在“助保贷款”工作中,所有干部要强化担当精神,时刻牢记组织的重托和群众的期盼,以帮助贫困户脱贫为己任,敢于直面问题,敢于迎难而上。要强化实干意识,切实把“助保贷款”惠民政策在一线落实好。

会议宣读了《林西县社保扶贫暨金融助保工作实施方案》。林西县社保局、林西县农行、林西县人保财险公司共同签署了《林西县农户缴纳养老保险贷款合作协议》。(周越)

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号 联系我们 | 站群导航