欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

政协林西县第十届委员会第一次会议隆重开幕

 

(大会现场)

凝心聚力谋发展,继往开来谱新篇。11月26日上午,中国人民政治协商会议林西县第十届委员会第一次会议在县会展中心隆重开幕。来自全县各族各界、各条战线的政协委员们齐聚一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,建言献策,共商林西发展大计。

大会主席团常务主席王春艳、张维军、唐金祥、马永利、卢永峰,秘书长武显民在主席台前排就坐。

赤峰市第四指导督查组组长、市政协民族宗教三胞联谊委员会副主任吴秀梅,县领导田向存、付守利、王明军、赵锐久、苏维峰在主席台前排就座。

大会开幕式由张维军主持。

 

(王春艳作报告)

王春艳代表政协林西县第九届常务委员会向大会报告工作。王春艳围绕大局,协商议政重实效;服务中心,建言献策抓重点;履行职责,民主监督有作为;维护核心,务实出力促落实;发挥优势,对外交往有成果;突出特色,存史资政续新篇;提升能力,自身建设谋创新等七个方面总结了过去五年县政协的工作。

王春艳在报告中说,中共十九大开启了建设新时代中国特色社会主义事业新篇章,未来五年,林西的经济社会发展也将进入一个崭新的时代。县政协要紧紧团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举团结民主伟大旗帜,深入贯彻落实县十四次党代会精神,以昂扬的斗志,饱满的精神,务实的工作,进一步把政协事业推向前进,为我县率先全面建成小康社会作出新的贡献。重点做好六项工作:一是理论武装学精髓,围绕改革聚全力; 二是建言献策求创新,围绕发展出实招;三是协商议政有高度,围绕中心强监督;四是服务大局善作为,围绕核心作贡献;五是巩固团结增共强,围绕稳定促和谐;六是强化自身抓关键,围绕履职提能力。

受政协林西县第九届委员会常务委员会的委托,唐金祥向大会报告县政协九届一次会议以来的提案工作情况。过去五年,共收到委员提案422件,合并立案77件,经审查决定立案341件。全部在规定的期限内办理完毕,办复率为100%。

 

(田向存讲话)

县委书记田向存对大会召开表示热烈祝贺并作重要讲话。

田向存说,过去五年,县政协紧紧围绕全县发展大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职责,为我县实现加快发展、跨越赶超目标奠定了坚实的基础。围绕经济建设破难题、献计策,先后形成多份高质量的调研、视察和议政报告,为县委、县政府科学决策提供了重要参考。围绕百姓福祉集民意、解民忧,一批群众关注的热点问题得到了有效解决。政协九届委员会以高度的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,圆满完成了各项工作任务,成效显著,广大政协委员建言热情、献策积极,为全县发展作出了重要贡献。

田向存对今后五年政协工作提出五点希望和要求:一要紧扣中心工作,在服务改革发展上彰显新作为;二要发挥独特优势,在推动协商民主上迈出新步伐;三要关注民生福祉,在促进和谐稳定上体现新成效;四要锤炼履职能力,在加强自身建设上展示新形象;五要营造和谐氛围,在致力广开言路上拓展新境界。(刁建伟)

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号 联系我们 | 站群导航