欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县第十七届人民代表大会第一次会议隆重开幕

 

(大会现场)

跨越赶超发展,决胜全面小康。新时代、新征程,站在新起点上,备受全县各族人民瞩目的林西县第十七届人民代表大会第一次会议于11月27日上午8时30分在县会展中心隆重开幕。

本次大会是在全县广大党员干部和各族人民群众深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要时刻召开的一次重要的会议。人大代表们肩负全县人民的希望和嘱托,齐聚一堂,庄严行使权力。

主席团常务主席徐贵峰主持开幕大会。

大会主席团常务主席:田向存、赵锐久、苏维峰、陈广丽、陈丽君、徐贵峰、刘振华在主席台前排就座。

市人大常委会主任德杰,市委换届第四指导督查组长、市政协民族宗教三胞联谊委员会副主任吴秀梅,县领导付守利、王春艳在主席台前排就坐。

不是县十七届人大代表的县处级领导,部分离退休老干部和非领导职务的同志,部分自治区、市人大代表,出席政协林西县十届委员会第一次会议的全体委员,不是县十七届人大代表的政府组成部门负责人,有关机关、团体、企业单位负责人列席大会。

 

(德杰讲话)

市人大常委会主任德杰代表中共赤峰市委、市人大、市政府、市政协等几大班子,向大会的召开表示热烈的祝贺。德杰在讲话中说,五年来,林西县几大班子高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,全面落实党的十八大和十八届系列全会精神,认真落实自治区十次党代会和市七次党代会决策部署,解放思想,锐意进取,开拓创新,扎实工作,全县经济社会各项事业都取得了可喜成绩。

德杰强调,党的十九大深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。市委七届五次全会做出了“关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会、开启赤峰跨越崛起新征程的决定”,对全市当前和今后一个时期经济、政治、文化、社会、生态文明建设重点工作作出安排,对党的建设进行专门部署,要认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,继续统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全面落实好自治区党委和市委决策部署,不忘初心,牢记使命,团结奋进,苦干实干,奋力开创新时代赤峰建设发展新局面,为决胜全面建成小康社会、推动赤峰跨越崛起而不懈奋斗。

德杰希望与会的全体代表以高度的政治责任感和历史使命感,以对人民、对事业高度负责的态度,正确行使民主权利,把这次大会开成一个统一思想、凝聚人心的大会,开成一个团结鼓劲,振奋精神的大会。

 

(付守利作《政府工作报告》)

付守利代表县人民政府向大会作《政府工作报告》。

报告以九个显著,即综合实力显著提升、经济结构显著优化、城乡面貌显著变化、保障能力显著增强、脱贫攻坚取得显著成效、社会事业显著发展、人民生活显著改善、各项改革显著深化、社会治理能力显著提高,回顾总结了过去五年来全县经济社会发展取得的显著成就。

付守利在报告中说,五年来,面对错综复杂的宏观经济形势和繁重艰巨的改革发展任务,我们全面贯彻党的十八大及历次全会和党的十九大精神,深入落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和考察内蒙古重要讲话精神,在县委的坚强领导下,团结依靠全县各族干部群众,攻坚克难、砥砺奋进,积极适应经济发展新常态,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,各方面各领域都取得了新发展、新成就、新进步。五年来,我们既经历了扩充总量、调整结构的艰辛,也收获了城乡巨变、民生提质的喜悦;既承受了经济下行、增速放缓的压力,也增强了科学发展、跨越赶超的信心。五年的奋斗历程步履坚实,五年的奋斗成果来之不易。

报告对今后五年政府工作提出了总体要求:深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实自治区党委十届四次全会、市委七届五次全委会、县委第十四次党代会精神,始终牢牢扭住发展这个解决一切问题的基础和关键,坚定不移推进科学发展、全面发展、加快发展。以做大经济总量、加快转变发展方式为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,统筹推进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化和绿色化,深入实施“项目建设、基础保障、脱贫攻坚、创业创新”工程,做大做强铜、锡、糖、绒、药产业,建设赤北锡南区域性商贸物流中心、赤北锡南草原自驾游服务中心和内蒙古贫困旗县脱贫攻坚示范区。着力解决好人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,大幅提升综合实力,跨入全市中等发展行列,确保如期实现全面建成小康社会的奋斗目标。主要预期目标是:全县地区生产总值年均增长11%以上;地方公共财政预算收入年均增长7%以上;固定资产投资年均增长18%以上;社会消费品零售总额年均增长13%以上;城乡常住居民人均可支配收入年均分别增长11%和12%以上。

报告以“十个坚定不移”对林西今后五年重点工作和中心任务做了具体安排部署:坚定不移上项目、增投资,实现经济社会发展新跨越;坚定不移调结构、转方式,铸就产业发展新优势;坚定不移抓内涵、提品位,促进城乡面貌新改观;坚定不移稳增收、强保障,夺取脱贫攻坚新胜利;坚定不移强基础、补短板,推动保障能力新提升;坚定不移抓改革、促创新,激发内生发展新活力;坚定不移守底线、保生态,构筑绿色发展新格局;坚定不移增福祉、惠民生,实现人民生活质量新提高;坚定不移提标准、上台阶,开创社会事业新局面;坚定不移保稳定、促和谐,创造社会治理新业绩。

报告围绕守法守纪守规、明责担责尽责、求实务实踏实、公开公正公平、治庸治懒治腐等五个方面对加强政府自身建设提出了明确要求。

报告号召,在县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,团结和依靠全县各族人民,继往开来,锐意进取,奋发图强,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,全面开启林西跨越发展的新征程!(孔飞飞)

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号 联系我们 | 站群导航