欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县委书记田向存——不负时代 不辱使命 以党的十九大精神为指引 谱写林西跨越赶超的新篇章

党的十九大开启了新时代的新篇章、提出了新的目标和任务。林西县要把加快发展、跨越赶超,注重改善民生、增进人民福祉等方面作为践行党的十九大精神的具体行动,让大会精神在林西大地落地生根、开花结果。

践行党的十九大精神,就是要坚持发展第一要务,着力构建现代县域经济体系,认真落实新发展理念,坚决守住发展底线。依托正威林西电子信息产业园、富邦铜业技改扩能、富强公司多金属综合回收等项目,打造有色金属冶炼加工产业集群,建设有色及稀贵金属材料产出基地。

依托佰惠生糖产业链延伸、恒光大和弘图中药材全产业链及天拜山果饮、正邦和温氏生猪全产业链等项目,打造农畜产品精深加工产业集群,建设绿色农畜产品生产加工基地。依托大唐和山路集团光伏发电、国龙和北控公司清洁供热、汇能风电及风电供热等项目,打造接续性新能源产业集群,建设清洁能源输出基地。依托富尊环保工业废物回收利用、华龙扩能技改、天一产业整合等项目,打造战略性新兴产业集群,建设重要氟化工生产加工基地。 

依托东台子水库、鞍钢环保生活垃圾资源化、生态扶贫产业园区等项目,提升生态和环境保护能力。依托4C级支线机场和高等级公路建设项目,织密交通网络,发展汽车租赁业,完善旅游配套服务功能,建设赤北锡南草原自驾游服务中心。经过不懈的努力,使全县的经济发展质量和效益达到全市中等水平。

践行党的十九大精神,就是要坚持以人民对美好生活的向往为目标,守住民生底线、增进人民福祉,坚决打赢脱贫攻坚战。让全县贫困人口同全国人民一道迈进全面小康社会,是当前最大的政治任务和头号民生工程。林西县将把实施乡村振兴战略同推进脱贫攻坚紧密结合,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求和“六个精准”“五个一批”的脱贫攻坚具体要求,在产业扶贫、易地扶贫搬迁、健康扶贫等方面下足“绣花”功夫,确保明年全县20734名贫困人口稳定脱贫、国贫县“摘帽”。同时不断加大民生投入力度,力促医疗、教育方面均衡发展。进一步完善保障体系,抓好公共安全工作,使发展成果更多惠及百姓。

践行党的十九大精神,就是要坚持全面从严治党,为各项事业发展提供坚强组织保障。从严治党,加强党的建设,既是各级党组织的责任和事业,也是各项事业发展的重要保障。林西县委将不断提高执政能力和领导能力,坚持把政治建设摆在首位,用实实在在的工作成效体现坚定“四个意识”;坚持突出政治标准选人用人,努力打造一支务实担当、敢打硬仗、能打胜仗的高素质干部队伍;坚持突出政治功能,以提升组织力为重点,使基层党组织战斗堡垒作用得到充分发挥。持之以恒、正风肃纪 ,以《准则》、《条例》、中央八项规定和实施细则为抓手,不断推进全面从严治党向纵深发展,为全县经济社会民生各项事业健康发展,提供坚强保障。 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航