欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县与喀旗互评互检为脱贫攻坚“把脉问诊”

为进一步提升脱贫攻坚工作成效,及时发现整改存在的问题,近日,林西县与喀旗抽取业务骨干、驻村干部组成检查组,积极开展脱贫攻坚互评互检工作。

针对此次互评互检工作,两地制定了《林西县、喀喇沁旗脱贫攻坚工作方案》,明确了考核评价指标体系和打分标准,将两个旗县所有乡镇全部列入检查范围,每个乡镇抽3个村,包括2个贫困村、1个非贫困村,每个贫困村抽取10户未脱贫户、10户已脱贫户和10户非贫困户,非贫困村分别抽取贫困户和非贫困户15户。此次互检,采取入户调查、查阅档案、座谈交流、听取汇报方式,对2014—2017年两个旗县在精准识别、政策制定落实、帮扶成效、群众满意度、档案建设等方面的工作开展互评互检,深入了解两个旗县脱贫攻坚主体责任和政策举措落实情况,着力查找工作中存在的突出问题和薄弱环节,并共同制定出科学实际的整改举措。

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航