欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县委书记田向存主持召开县委十四届三十八次常委会议

 


(会议现场)

 

(田向存主持会议)

 

12月18日下午,林西县委书记田向存主持召开县委十四届三十八次常委会议。

会议传达了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神;讨论通过了《林西县学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示工作方案》;传达学习了《十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告》。

会议指出,习近平总书记再次专门对纠正“四风”问题作出重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对党的十九大后持之以恒正风肃纪的坚强决心。习近平总书记的重要指示精神,是在新起点上的再部署、再出发,是深化作风建设的动员令,是今后一段时期驰而不息纠正“四风”、加强作风建设的重要遵循。

会议要求,全县各级党组织和广大党员干部要深刻理解和领会习近平总书记重要指示精神,提高政治站位和政治觉悟,坚决捍卫来之不易的作风建设成果,一刻不能松、半步不能退,绝不让“四风”问题卷土重来,绝不让特权思想和特权现象盛行。要发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展,确保取得实实在在的成效。

会议强调,各级各部门要认真学习领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,结合批示精神和县里出台的工作方案。一是要切实提高认识,不断增强贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”、持续推进作风建设的自觉性和坚定性,坚持在改作风转作风上见行动、见实效,以永远在路上的坚韧和执着,锲而不舍推动作风建设取得新成效。二是各级领导干部要深刻认识到“四风”的危害,必须绷紧作风建设这根弦。三是在学习贯彻落实习近平总书记重要批示精神过程中,各级领导干部一定要带头转变作风,要求党员、干部做到的自己首先做到,要求党员、干部不做的自己坚决不做,要身体力行,以上率下,在纠正“四风”上带好头、作表率,坚决打赢作风建设攻坚战、持久战。四是各级领导干部要坚持严抓严管,进一步强化责任,纠正“四风”,认真落实好各级党委的主体责任和纪检监察机构的督查执纪责任。要按照学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示工作方案的要求,将精神传达学习到位,提高认识到位,引起重视到位,立行立改到位,使我县整治“四风”问题取得明显效果。

会议还研究讨论了其他事项。

县委常委出席会议,县人大、县政府、县政协有关处级领导及县直各相关部门负责人列席会议。(何桂茹)

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航