欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

2017年度全县党组织书记抓基层党建述职评议会议召开

1219日,林西县召开2017年度全县党组织书记抓基层党建述职评议会议。

田向存、苏维峰、刘德军、李占勇、程延峰、汪丽娜、张志伟、孟祥军等县领导出席会议。

县委书记田向存主持会议并就进一步夯实各级党建责任,提升基层党建工作整体水平做了重要讲话。

田向存指出,总体上看,全县各级党组织深入贯彻落实中央、自治区党委和市委全面从严治党的各项部署要求,认真落实年初述职评议做出的各项承诺,推动党建工作上取得了显著成效。但当前基层党建工作还存在着一些问题和不足,各级党组织要深刻认识,加以警醒,在今后的工作中认真研究,着力解决。

田向存指出,加强基层党建工作,是推进全面从严治党伟大工程的政治需要和组织保障。党的十九大报告对新时代加强党的建设提出了新要求,要以提升组织能力为重点,突出政治功能,党领导一切。推进全面从严治党是加强基层党组织建设不可或缺的重要组成部分,是贯彻落实党的十九大精神,实现中华民族伟大复兴,实现林西加快发展、跨越赶超的现实需要。要不断提升执政能力、引领水平,明确责任、抓好落实、营造氛围、提振精气神。在政治建设上,要不断提升政治觉悟、牢固树立“四个意识”坚决维护党中央的集中统一领导。在思想建设上,要用党的基本理论、党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把思想观念、理想信念统一到习近平新时代中国特色社会主义思想,实现中华民族伟大复兴、实现林西跨越赶超发展上来。在组织建设上,要着力将解决思想状态和“本领恐慌”问题。在纪律建设上,要重规守距,严格落实“中央八项规定”、反对“四风”,作风建设永远在路上。在队伍建设上,要加强基层党组织建设,重点抓好基层党组织书记队伍建设,要压实责任,把抓实党建工作作为首要责任来对待,要注重学习教育,既要有规定动作,更要有创新动作。要强化制度建设,严格落实各类准则、条例等一系列制度体系,强化监督体系,突出载体建设。

田向存指出,实践证明,抓党建就是抓发展,各级党委要统筹做好协调,要构建层层传导、齐抓共管的格局,要完善跟踪问效、考核问责机制,要营造争先创优、创新担当的氛围,要发扬锲而不舍、久久为功的作风,一任接着一任干,一年接着一年抓,一个主题接着一个主题推进,发扬钉钉子精神,一以贯之、持续接力地抓实基层党组织建设。要以更强的责任担当、更实的创新举措、更好的工作成效,坚决有力地落实全面从严治党要求,不断增强基层党组织的凝聚力战斗力,为实现加快发展、跨越赶超目标提供坚强保证。

田向存强调,要找准位置,突出载体,围绕发展产业、推动“5531”工程、脱贫攻坚工作提升领导能力,引领能力和服务能力。全县上下要在党的十九大精神的指引下,努力营造强劲的、浓厚的加快发展氛围。各乡镇街道,各部门要有争先恐后、争先创优的工作状态和精神状态,发展产业、夯实组织基础。要注重发掘、整理、推介基层一线加快发展的好经验、好做法、好典型,为加快发展跨越赶超营造良好氛围。

会上,11个乡镇街道、4个县直部门、国网林西供电公司党(工)委负责同志分别就抓基层党建工作情况进行了大会述职,并接受与会人员民主评议。

苏维峰、李占勇、程延峰、汪丽娜分别对11个乡镇街道、4个县直部门、国网林西供电公司党(工)委书记的述职进行了点评,肯定了基层党建工作取得的成绩,指出了存在的突出问题和不足,对下一步工作提出了具体要求。(甄艳文  崔久明) 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号 联系我们 | 站群导航