欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县招商引资“冬季行动”动员大会召开

12月20日,全县招商引资“冬季行动”动员大会召开。会议的主要任务是:贯彻落实全市招商引资“冬季行动”会议精神,安排部署我县招商引资工作任务,动员全县各级各部门把握机遇,真抓实干,争取签约落地一批项目,切实发挥项目资金在稳增长、调结构方面的关键作用,推动林西经济再上新台阶。

县委书记田向存在会上作重要讲话。他强调:

第一、要统一思想,深化共识,坚定不移地把招商引资作为重大发展战略强力推进。坚持不懈开展招商引资,是落实党的十九大精神的战略举措。学习宣传贯彻十九大精神的成效,最终通过实现林西加快发展、跨越赶超的实践来检验。只有坚持不懈抓好招商引资工作,在更大范围和更广领域推动要素配置,才能有力有效地推动实现加快发展和跨越赶超。县委、县政府通过开展招商引资“冬季行动”,再打一次招商引资“漂亮仗”,全力确保明年施工季节,集中开工建设一大批重点项目,以招商引资和项目建设优异成绩促进十九大精神在我县落地生根、开花结果。坚持不懈地开展招商引资,是实现林西加快发展、跨越赶超的必由之路。站在新时代的历史方位,用变化的社会主要矛盾重新审视林西发展,欠发达仍是最基本县情,发展不充分仍是最大的短板。要想扭转这种局面,就必须牵牢招商引资“牛鼻子”,不懈怠、不倦怠,确保投资力度不减、强度不降、热度不退,为实现跨越赶超注入强劲动力。坚持不懈地开展招商引资,是破解发展难题的有效途径。林西发展必须“借梯登高”、“借船出海”,只有依靠招商引资,有优势资本和先进理念嫁接我们的传统产业,用先进技术和人才介入我们的新兴产业,才能更好地推动发展方式转变、结构优化、增长动力转换。坚持不懈地开展招商引资,是进一步发挥比较优势的现实需要。我县交通区位优势进一步凸显,五大产业集群有了雏形,打造五大基地有了支撑,相比其他地区,比较优势明显,可以找到很多招商的“卖点”,这些区位优势、产业优势、政策优势要想转化为经济优势,就必须坚持不懈地开展招商引资。

第二、要明确要求,精准发力,竭尽全力必保新一轮招商引资“冬季行动”取得明显成效。

第三、要完善机制,加强领导,推动形成招商引资强大工作合力。

田向存最后强调,招商引资是全县今后一个时期经济工作的头等大事,事关全局,责任重大。一定要把强势招商的干劲鼓得更足、工作抓的更实,不断开创招商引资工作的新局面,为推动实现加快发展、跨越赶超目标作出新的贡献。

县委副书记、县长付守利就推进全县招商引资“冬季行动”提出具体要求。

付守利指出,要坚定不移打好招商引资“冬季行动”这场战役。牢牢抓住发展这个永恒的主题,把贯彻落实党的十九大精神开局起步的着眼点聚焦到经济发展、产业培育上,把突破口放在项目建设、招商引资上,再掀起起一次大抓项目建设、大搞招商引资的热潮,确保明年施工期集中开工建设一批重点项目。要拿出持之以恒的韧劲和风雨无阻的干劲,切实在招商引资方面跑出比别人更快的速度,付出比别人更多的努力,取得比别人更大的成效,在新一轮竞争中实现赶超发展、跨越发展。

付守利指出,要全力以赴组织好“冬季行动”实施。立即行动起来,变“猫冬”为“忙冬”,集中力量打好“冬季行动”攻坚战,为我县明年各项工作实现“开门红”打牢基础。招商引资“冬季行动”时间紧、任务重、意义大,要精准定位、精准发力,明确两个靶向,突出三种方式,坚守三条原则。

付守利强调,要多措并举确保“冬季行动”取得显著成效。各分管领导要担负起协调和督导责任。各部门负责人要按照职责分工,牵头抓好落实。要认真研究用好用足上级出台的各项政策。要进一步优化招商环境,认真做好招商项目的服务保障工作。要落实好任务,确保高质量、高效率、高标准地完成招商引资“冬季行动”各项目标任务。要加强督查,确保“冬季行动”高效推进,确保在全市集中观摩、拉练验收中有新的突破、有新的亮点。

付守利还就落实市委段志强书记调研指示精神,以及加强交通秩序、市容市貌、安全生产、信防维稳等工作提出了具体要求。

县委副书记苏维峰主持会议,并就如何贯彻落实好会议精神提出具体意见。

会议通报了我县2017年招商引资情况,宣读了《赤峰市人民政府办公厅关于进一步深化“飞地经济“政策的实施意见》(试行),宣读了《林西县招商引资“冬季行动“实施方案》和《林西县冬季工业招商引资实施方案》。

赵锐久、王春艳等在家的县处级领导出席会议;各乡镇街道党政主要负责人、县直各部委办局、人民团体、科级事业单位、垂直管理单位、部分重点企业主要负责人参加会议。(何桂茹  孙小杰  刘兵)

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航