欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县国贫县退出暨市级初审动员大会召开

12月20日下午,林西县国贫县退出暨市级初审动员大会召开。会议的主要任务是:全县上下要进一步统一思想,明确任务,实化举措,再鼓干劲,把脱贫摘帽任务再明确、责任再明确、要求再明确,确保限时打赢脱贫攻坚战。

会议指出,今年以来,全县上下思想统一、主动作为,不讲条件、不计得失,推动各项工作取得较好成绩。在迎接脱贫攻坚评估验收工作中,全县上下一定要再加压力、再上措施、再添力度,全力抓好各项工作任务落实。林西县在贫困识别准确率、退出准确率、群众满意度三个大的方面,都存在一些这样或那样的问题。

会议要求,要勇于担当、压实责任,以又严又实的作风抓好工作落实。坚持脱贫攻坚县、乡、村三级纵向联动机制,继续实施常委包乡镇制度,党员联系贫困户制度。乡村两级干部要落实好主体责任,包村单位要落实好直接责任,扶贫办要发挥统筹协调作用,做好脱贫验收各项准备工作和业务指导工作。要继续实施扶贫督查机制,县委、政府督查室要对迎检工作进行全面督查,要把主要精力聚焦到脱贫攻坚上来,聚焦到迎接自治区交叉考核和国家评估的各项准备工作上来。要完善督查手段,坚持明查与暗访、督导事与督查人结合,对突出问题开展专项督查。要提升督查通报实效,使各地区各部门能够相互借鉴、吸取教训,确保整改到位。

会议强调,要把国贫县摘帽作为压倒一切的头等大事来抓,不能存在随大流的想法,不能存在麻痹思想,更不能存在懈怠情绪。各乡镇、各单位一定要进一步树立大局意识,形成高度的思想统一和行动统一,倒排工期,挂图作战,围绕“两不愁、三保障”的总体目标,达到“十有一超”脱贫指标,落实好各项扶贫政策,实现政策落地、群众满意。各乡镇、各单位要切实把思想和行动统一到上级党委和政府的决策部署上来,统一到县委、县政府的工作要求上来,进一步提高政治站位、升华思想认识、瞄准任务靶心、聚焦精准发力,扎扎实实做好迎检工作,实实在在解决客观问题。要重点做好贫困户建档立卡信息系统资料、扶贫工作资料和帮扶工作资料,要做到完善健全、准确全面、符合逻辑,还要确保村、户资料一致。三是关于提高群众满意度问题。

会议还通报了全县脱贫攻坚工作进展情况,就国贫县摘帽工作退出标准和程序、迎接2017年省级党委和政府扶贫开发成效考核、自治区交叉互检及第三方评估工作进行了解读。

该县县级主要领导、各乡镇党政主要负责人、分管副职;县直各部委办局、人民团体、科级事业单位、垂直管理单位、部分农牧业龙头企业主要负责人;驻乡镇常务副队长,驻村第一书记,县扶贫办全体工作人员参加会议。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航