欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县健康扶贫冬季暖心服务在行动

今年35岁的张利杰因患有全髋关节结核,于去年5月在林西县医院进行全髋关节置换手术,手术费用为184178.41元。由于当时未实行“1351健康扶贫”政策,他用城乡居民医疗保险报销了102032.74元,并自付了82145.67元。自该县开展冬季暖心行动以来,经过核实,他符合贫困人口医疗费用回补条件,随即县卫计局对其进行甄别核对,把回补款71255.44元送到了他的手中。

张利杰所获得的回补款正是林西县依据建档立卡贫困人口脱贫医疗保障基金管理办法及“1351健康扶贫”实施方案,针对在2017年8月10日动态调整后的新增建档立卡贫困人口,自2017年1月1日起在定点医疗机构发生的政策内医疗费用进行兜底补偿,确保因病住院治疗的贫困患者在政策内的自付费用不超过10%和42种慢性病患者在县内定点医疗机构发生的医疗费用自付部分不超过5%,是一项真正让贫困人口享受到政策红利的举措。

为了更好地贯彻落实党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战,打通健康扶贫政策落实的“最后一公里”,林西县组建了县、乡、村三级医疗卫生计生服务下乡工作队。通过进村入户和上门走访,在贫困人口中开展健康扶贫政策大宣传、费用再兜底、健康大体检、慢病大随访、大病集中治、病种再核实、数据再核准的冬季暖心服务活动,逐村宣传、逐户调查、逐人核准、逐病救治,全方位落实健康扶贫政策。截至目前,该县共开展贫困人口体检3000余人次,慢病随访9169人,大病集中救治131人,贫困人口病种再核准新增2600余例,发放贫困人口医疗费用回补款400余万元。

(南丁 张立文)


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航