欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县推进村级党群服务一体化建设

林西县强化村级党组织的服务功能,整合和优化村级党组织服务资源,在全县建立便民服务站104个,推进农村党员远程教育和村级便民服务网络互联互通、资源共建共享,全面实现代办咨询、教育培训、电商服务一体化运行。

代办咨询一体化。强化村级党组织政务服务功能,对各部门能够代办的事项进行全面梳理,能够代办的事项全部进驻到便民服务站办理,不能代办的事项,向办事群众说明办事联系方式、办事地点、需要准备的资料、办事流程等。目前,共受理政务服务事项35213件,办结35213件,按时办结率100%,达到了办事群众少跑腿、能办事、办成事的工作目标。

教育培训一体化。充分发挥村级代办员技术优势,依托党员教育视频直通车,为农村党员群众提供远程教育服务。组织播放习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神宣讲视频687场次,5000多名农村党员足不出村就能接受政治思想教育。针对本乡镇、本行政村主推的主导产业和特色产业,适时组织播放农村实用技术教育片575场次,传播致富带富信息,用良好的教育培训服务助推农民致富、农村发展、农业繁荣。

电商服务一体化。切实发挥便民服务站网络和人力资源优势,结合全县农村电商平台建设,在全县47个村级便面服务站建立农村电商示范点,通过林西县野农优汇电商平台、东京电商平台等为农民专业合作社、农牧民畅通网络销售渠道。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航