欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

“保洁担当区”给力脱贫

林西县十二吐乡为进一步整治村容户貌和提升群众的生活质量,将农村环境保洁公益性岗位作为脱贫攻坚的重要举措,企业出钱、贫困户出力,变“给点钱”式输血为“可再生”造血,为有劳动能力的贫困户划分卫生“担当区”,既解决了公共服务问题,又帮助贫困户家门口就业,帮助贫困户增收,实现了贫困户、群众和社会三方受益的良好效果。

“金鸡落户咱村庄,贫困户有了公益岗,农村变得干净又漂亮”,这是过去半年来十二吐乡农村生活的写照。扶贫企业德清源金鸡为十二吐乡出资42.5万元,共设置公益性岗位125个,用于全乡7个村贫困户公益性岗位,负责道路保洁、绿化带周边杂草杂物清理、清除小广告、垃圾清运等环境卫生管护工作。

因病致贫的贫困户王俭老两口担任十二吐村的卫生保洁公益岗,每季度500元收入,有了固定收入的老两口很珍惜这份工作:“我们年纪大了,外出打工没人敢用,现在既能照顾家,又能有收入,以后的日子可好过了。”王俭老伴儿告诉记者。(张斐然  马文芳)


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航