欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县第十七届人民代表大会第二次会议开幕

3月7日上午8时30分,备受全县各族人民瞩目的林西县第十七届人民代表大会第二次会议在县会展中心开幕。来自全县各行各业、各条战线人大代表,肩负人民的重托,汇聚一堂,集思广益,凝心聚力,共谋发展。

 

(大会现场)

主席团常务主席陈广丽主持开幕大会。

大会主席团常务主席:田向存、赵锐久、陈广丽、陈丽君、徐贵峰在主席台前排就座。县领导付守利、王春艳在主席台前排就坐。

 

(付守利作报告)

付守利代表县人民政府向大会作《政府工作报告》。

报告指出,过去的一年,我县综合实力稳步提升,供给侧结构性改革成效显著,城乡面貌焕然一新,基础保障更加有力,人民福祉大幅增进。

付守利在报告中说,一年来,我们在县委科学决策、坚强领导下,在县人大、县政协有力监督、大力支持下,广大干部群众团结一心、苦干实干,坚持以改革激发释放各领域发展活力,全力保持社会和谐稳定,不断加强政府自身建设,各项工作都取得了新进步。这些成绩,夯实了跨越赶超的基础,提振了社会各界的士气,点燃了全县上下的激情,坚定了加快发展的信心。

报告对2018年政府工作提出了总体要求:坚持以党的十九大精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻上级党委政府各项决策部署,深入落实县委十四届五次全委(扩大)会议精神,按照稳中求进工作总基调和高质量发展根本要求,持续抓发展、稳增长、促改革、调结构、惠民生,坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,统筹推进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化和绿色化,奋力开启林西县跨越赶超新征程。主要预期目标是:地区生产总值增长11%左右,固定资产投资增长25%左右,社会消费品零售总额增长15%左右,地方公共财政预算收入增长7%左右,城镇和农村常住居民人均可支配收入分别增长11%、12%左右。

报告以“八个聚焦,八个发展”对林西2018年重点工作做了具体安排部署:聚焦三大攻坚战,推动高质量发展;聚焦供给侧结构性改革,推动科学发展;聚焦基础改善,推动统筹发展;聚焦项目建设,推动跨越发展;聚焦补齐短板,推动协调发展;聚焦社会治理,推动和谐发展;聚焦民生福祉,推动共享发展;聚焦使命担当,推动高效发展。

报告号召,在县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,团结依靠全县各族人民,以昂扬进取的精神面貌、只争朝夕的豪迈干劲、唯旗誓夺的工作标准,同心同德、同向同力、同舟共济,为实现林西县经济社会跨越发展而努力奋斗!

 

(赵锐久作报告)

赵锐久代表县人大常委会向大会作《林西县人大常委会报告》。

赵锐久在报告中说,2017年,县人大常委会在县委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕县委中心工作和全县工作大局,主动作为,依法履职,为推动全县经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。

报告从五个方面对一年来工作进行简要回顾:坚持党的领导,把握正确政治方向;坚持突出重点,加强对经济工作的监督,加强对民生和社会事业工作的监督,加强对法律实施工作的监督,着力提升监督实效;坚持依法依规,认真做好决定、任免和换届选举工作,依法决定重大事项,依法行使任免权,依法做好换届选举工作;坚持优化服务,发挥代表主体作用;坚持强基固本,全面加强自身建设。

就2018年工作,报告强调,要重点做好以下五方面工作:一、坚持党的领导,不断开创人大工作新局面。二、围绕中心工作,在依法监督工作上实现新突破。三、完善决策机制,在行使决定权和任免权上取得新实效。四、突出主体地位,在发挥代表作用上迈出新步伐。五、站在新的起点,在常委会自身建设上展现新风貌。

会议审查了《林西县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案》和《林西县2017年财政预算执行情况和2018年县本级财政预算草案》,听取了《林西县人民法院工作报告》《林西县人民检察院工作报告》。(姚丽丽) 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航