欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西推动经济社会高质量发展综合工作会议召开


 

(大会现场)

3月8日下午,林西县推动经济社会高质量发展综合工作会议召开。

县委书记田向存主持会议并就抓好贯彻落实提出三点要求。

一是要不遗余力狠抓落实。狠抓落实是构建现代县域经济体系,实现高质量发展的现实需要;狠抓落实是我们打牢加快发展、跨越赶超目标基础的现实需要;狠抓落实是我们抢抓机遇、用活政策的现实需要;狠抓落实是我们转变作风、体现担当的现实需要;狠抓落实是彰显新气象、新作为、新风新貌的现实需要。二是抓落实要抓住重点和要害。要拿出背水一战的决心打赢“防范化解重大风险战、精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战”这“三大攻坚战”。要拿出锲而不舍的精神抓项目建设,充分认识到项目的牵总作用和基础地位,依靠招商引资和项目建设,加快林西高质量发展。要拿出持之以恒的韧劲抓招商引资,树立打造现代产业体系的目光发展产业,从产业内部的关联、产业间的关联和一二三产的关联等三个方面把握好产业关联问题。要拿出一鼓作气的精神抓基础设施建设,推进城乡统筹,实施好乡村振兴战略,坚定不移推进“5531”工程实施。要以人民为中心的理念抓好民生社会事业。三是要把抓落实体现在成效上,把握住慢不得、等不起、坐不住的雷厉风行的工作要求,坚持统一性、坚韧性、操作性、具体性、严谨性、实效性,紧紧围绕振奋精神、压实责任、完善机制、领导带头、管好队伍和常抓不懈六个方面狠抓落实。

县委副书记、县长付守利对2018年各项工作作了全面安排部署。

关于今年的经济工作,一要坚决打好“三大攻坚战”。坚决打好防范化解重大风险攻坚战。坚决打好脱贫攻坚战,脱贫攻坚工作是最大的政治任务和民生工程,要继续推广“1+4+5”产业扶贫、“1351”健康扶贫、异地健康扶贫等经验做法,制定切实可行的退出保障机制,扭住产业脱贫这个关键,更加注重扶贫与扶智相结合,激发贫困人口内生动力,定期抓好“回头看”、“回头查”、“回头帮”,确保稳定脱贫不返贫。要坚持更加科学的发展态度,执行更加严格的保护措施,坚决打好防治污染攻坚战。二要在项目争取、推进、招商、服务、督查五个环节全面发力,集中精力抓好项目建设,完成重点项目投资119亿元、增长25%的目标。三要保持工业发展的强进势头、加快推动现代农业提质增效、找准服务业的突破口,做大做强实体经济。四要加快推进城乡统筹,城市方面坚持规划引领,进一步完善城市总体规划、城南新区规划,大力推进多规合一,促进产业与城市有机融合。农村方面以乡村振兴统揽三农发展,认真落实中央、自治区和赤峰市乡村振兴规划,结合我县实际,尽快启动全县乡村振兴规划,循序渐进、稳扎稳打推进实施。五要努力打破瓶颈制约,要打破基础瓶颈、人才瓶颈和体制瓶颈,充分激发活力,使改革成为促进发展的动力、惠及民生的福祉、破解难题的法宝。六要大力实施惠民工程。实施七项民生工程,办好10件民生实事,确保年内全部完成,向全县人民交上一份满意的答卷。

会上,县委常委、政府常务副县长田树军宣读了2017年度先进集体和先进个人表奖决定,并对受表奖的先进集体和先进个人进行了表奖。

政府副县长王辉、刘靖鹏、任海、杨景林、曹海燕、田树军分别安排部署分管工作。

在家的县处级领导;各乡镇、街道和县政府组成部门的班子成员;党群机关、科级事业单位的主要负责同志;驻林西垂直管理单位的主要负责同志;驻村工作队成员和受表奖的先进集体和先进个人参加会议。(孙文丽  孙大伟)


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航