欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县委书记田向存主持召开县委十四届四十五次常委会

4月8日,林西县委书记田向存主持召开县委十四届四十五次常委会。

会议通报了自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒同志调研林西有关情况并传达李纪恒书记重要指示、讲话精神和市委贯彻落实意见。

会议强调,要切实把李纪恒书记重要讲话精神迅速学习传达到位。全县上下要深刻体会到李纪恒书记对赤峰工作的重视,特别是对林西的希望、期待和要求。把这种希望、期待和要求,切实转化为打赢三大攻坚战的强大动力。工青妇要切实发挥面广人多的优势,开展形式多样的教育活动,宣传部门要认真组织好宣传宣讲,电台、电视台、林西时讯等媒体要一齐发声,积极主动开展多角度、多层次的深度报道。要进一步解放思想、转变观念、调整思路,找准结合点、切入点、着力点,真正推动李纪恒书记重要讲话精神在我县得到不折不扣地贯彻落实。要切实提高政治站位,用细而又细、实而又实的工作,把李纪恒书记重要讲话精神落实到位。

会议强调,林西是全区31个国贫县中首个启动退出程序的国贫县,需要大家进一步上下齐心,绝对不能掉以轻心,必须一鼓作气、马不停蹄地向前推进,以更好的工作状态、更高的工作质量、更大的工作成效迎接国家的考核验收。决不能放松尺度,要以事实求是的原则,紧紧围绕“两不愁,三保障”这个核心,查找工作中的不足。绝不能推卸责任,组织部门和纪检监察部门要建立联动工作机制,把作风整治贯穿扶贫工作始终,推动扶贫工作更严、更实。产业扶贫方面,在研究好产业扶持政策的可持续性和长久性的同时,要及时总结我县产业扶贫中的好做法,解决好工作中的问题,自我加压、自查自纠,使产业扶贫工作做得更细更实。健康扶贫方面,既要在政策持续性上下足功夫,也要在边缘户和脱贫户的政策享受上做文章,避免因病致贫和因病返贫。要进一步规范非贫困人口就医一站式服务,营造良好的就医环境。要做好资金整合和争取,集中力量办大事。

会议强调,关于村“两委”换届工作,要解放思想,进一步创新用人方式,选好村两委班子,突出基层组织的带动作用。一定要提高政治站位,高度重视村两委换届工作,真正深入到村组,搞好调研,制定出切实可行的换届方案。要解放思想、下大力气、挖掘发现人才,选好配强村级两委班子。要强化组织宣传和引导,确保依法顺利高质量的完成两委换届。包联乡镇、包联村的处级领导,要把脱贫攻坚和村级两委班子换届工作结合起来,深入到乡镇村,特别是重点村,帮助乡镇摸实情、出实招,指导好乡镇脱贫攻坚的问题整改和村两委换届工作。

会议强调,要以雷打不动的态度开展好招商引资,以锲而不舍的精神抓好项目建设。要持之以恒地优化发展环境,加强项目的调动分析,跟踪服务,积极帮助企业创造开复工条件,力争早开工、早建设。要切实营造安全稳定的发展环境,进一步做好信访维稳、安全生产、社会治安、食品药品安全工作,确保社会和谐稳定。

会议研究了《林西县关于贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神实施意见》,会议传达学习了自治区党委书记李纪恒同志在自治区党委理论中心组第二次集体学习时的主持讲话和《内蒙古自治区党委关于进一步加强党员干部学习和调查研究的意见》,会议通报了市委常委、组织部长李炯同志调研林西的有关情况。

会议还研究了其他事项。

县委常委刘德军、田树军、程延锋、汪丽娜、张志伟、孟祥军出席会议,县人大常委会主任赵锐久、县政协主席王春艳,在家的县处级领导及相关部门负责同志列席会议。(孙文丽 崔玖明)


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航