欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县党建工作会议召开

 

(会议现场)

4月9日,林西县党建工作会议在县会展中心召开。会议对2018年度党建工作进行全面安排部署。县委常委、办公室主任张志伟主持会议。县委书记田向存在会上讲话。

田向存指出,要提高政治站位,切实做好新时代下党建工作的思想自觉和行动自觉。要立足新时代,以抓好党的建设不断提高党的执政能力水平。要把握新要求,以抓好党的建设推动我县加快发展、高质量发展,实现跨越赶超。要着眼新问题,以抓好党的建设补齐发展短板、推动形成共促发展合力。要突出工作重点,切实推动全县党建工作再上新台阶。

田向存要求,要围绕树牢“四个意识”,做到对党绝对忠诚抓政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要围绕坚定信念、凝神聚魂抓思想建设,为加快发展、推动高质量发展、实现跨越赶超提供有力的思想保证和舆论支持。要突出理论、舆论两大重点,加强内宣、外宣两项工作,进一步唱响主旋律、提升精气神、凝聚正能量。要利用多元化的宣传载体,全方位、多层次、多角度展示建县110周年的林西,讲述林西好故事、传播林西好声音、阐释林西好特色、展示林西好形象,吸引更多的林西人回到家乡创业致富,吸引更多的外地人到林西投资兴业。努力让群众在家门口就能致富增收,让父老乡亲过上更加美好的生活。要面向基层、面向脱贫攻坚主战场、面向项目建设、面向生产一线,挖掘可歌可学可颂的典型,积极抓好宣传推广,营造比学赶超浓厚氛围。要抓好意识形态工作,加强精神文明建设,找好切入点,在农村环境卫生治理维护及孝老爱亲等方面培树典型,发挥模范带动作用,抓好乡风文明建设。要围绕完善组织职能、提升组织能力抓组织建设,切实加强村支部书记队伍建设,切实加强党员队伍建设,切实加强干部队伍建设,下力气深入推动党员干部思想解放,为全县经济社会发展提供强有力的组织保障和人才支撑。要围绕凝聚人心、汇聚力量抓统战工作,形成致力于共同事业的强大合力。围绕搭建桥梁、联结纽带抓群团工作,提高围绕中心服务大局的能力。围绕转变作风、提高效能抓党风廉政建设,营造风清气正的发展环境。围绕提升保障经济社会发展能力抓法治建设,营造和谐稳定的社会秩序和公平正义的法治环境。

田向存强调,要用好载体、压实责任,切实推动党建工作取得新成效。要推动各地区各部门形成十九大精神指引加快发展、高质量发展、跨越赶超的强劲发展氛围。要推动各地区各部门形成争前恐后,争先创优的工作状态和精神风貌。要推动各地区各部门有一定数量拿得出、叫得响、树得住的产业项目,有一定数量拉得出、打得赢的基层党组织,有一定数量组织力强、带动百姓脱贫致富能力强的优秀支部书记。要推动各地区各部门有可说、可学、可推广的先进典型。

田向存要求,各级党组织要负起主体责任,党委(党组)书记要负第一责任。落实好党的建设、维护稳定、深化改革、安全生产、党风廉政建设、经济社会发展的第一责任人责任,把这些责任记在心上、扛在肩上,抓在手上。党建部门要负直接责任。组、宣、纪、政法、群团等部门要各就其位、各司其职、各尽其责、有序协同,合力营造千帆竞发、万马奔腾的发展氛围。要把督查考核用得又准又好,把锲而不舍的精神保持得又长又久。抓党建工作要“永远在路上”,要一任接着一任干、一棒接着一棒传、一张蓝图绘到底。努力开创全县党建工作新局面,为全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

县委常委、政法委书记刘德军,县委常委、组织部长程延峰,县委常委、宣传部长汪丽娜,县委常委、统战部长孟祥军分别就2018年政法、组织、宣传、统战工作进行安排部署。(孙文丽 刘兵)


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航