欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县国税局 党建引领促发展 税企联合谱新篇

近日,林西县税企村联合党总支成立暨互助共建大会在林西县国税局成功召开。林西县税企村联合党总支顺应新时代新要求,立足全县脱贫攻坚及各领域重点难点任务,探索创新“1+5+N”党组织设置模式,即以党建为引领,实现机关、农村、企业、街道社区、非公和社会组织各领域基层党组织的联建互动,开展多层次、多维度、多元化的党建活动,致力于有效解决单个类型党组织解决不了、解决不好的问题。

多方联动,党的建设有力量。林西县国税局顺应新时代党建工作新要求,突出基层党组织的政治功能,联合内蒙古佰惠生新农业科技股份有限公司,林西县双赢农机合作社,林西县大营子乡联合村,建立林西县税企村联合党总支,成为首个跨地区、跨党委、跨行业的非建制型基层党组织,把机关、企业、农村、社会组织的力量紧紧融合在一起,形成了资源共享、优势互补的基础党建新格局。

实践引领,纳税服务有提升。依托税企村联合党总支,该局建立“税收政策辅导实训基地”“文明单位共建基地”“民主法治共建基地”“农民技能培训”“精准脱贫帮扶基地”等党建和纳税服务实践阵地,以5个各具特色的基地为活动阵地,开展党建和政策辅导等活动,充分发挥了基层党组织的引领作用和模范作用。

产业互助,精准帮扶有实效。林西县国税局在原有的“五包责任制”的基础上,加大对对口帮扶村的产业帮扶力度。

联合国家级农民合作社对帮扶村农民开展农业技术辅导和种植技术对口输出,为帮扶村农民解决农业生产技术难题;同时,联合佰惠生新农业科技公司,以甜菜种植项目的产销一条龙模式,带领帮扶村农民走上产业脱贫,技术致富的精准帮扶新道路。(中共林西县委组织部、林西县国税局)


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航