欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

老马的幸福年

今年春节,林西县大井镇红星村的马喜春老人家里格外喜庆,困扰他多年的养老难题随着8.7万元“养老贷”的放款迎刃而解,从今年下半年开始马大爷就可以按月领取养老金了。自打没了土地后,老人日渐稀少的笑容最近又重新挂在脸上,嘴里不停地夸赞党的政策好,农行给咱帮了大忙了!

马大爷的土地两年前被征,所得补偿款在县城买了房子后就所剩无几,虽然符合一次性补缴社保条件,但自筹部分数万元的现金他实在无力负担,老人不想成为儿女的负担,一直为自己将来如何养老担忧。

去年12月初,马大爷从自家亲戚处得到消息,说县农业银行准备与林西县社保局签订协议,发放一种专门针对农民养老保险的贷款,而且贷款期限长、利率低,手续简便,门槛也低,像他这样的失地农民基本都符合条件。

听到这个消息后,马大爷非常高兴,得到消息的第二天,还没到上班时间,马大爷就冒着刺骨的寒风,早早来到了县农业银行。农行林西县支行的客户经理仪明利热情地接待了他,对大爷咨询的关于养老贷的问题详细进行了解答。大爷文化程度不高,听不太明白客户经理讲的政策、协议等一些制度要求。还没有咨询完,就返回家里,一股脑地把家里身份证、户口簿、征地证明等等所有带公章的东西都拿来了,说让仪经理给看看,有这些资料自己能不能借出贷款。客户经理仪明利看了马大爷带来的资料,告诉马大爷农行和社保还没有签订协议,“养老贷”暂时还未发放,看目前马大爷的条件,应该符合准入标准,只要征信没有问题就可以贷款,让马大爷回家等电话通知,马大爷听完高兴地回家了。

虽然得到农行的答复,但马大爷心里还是惦记这事,不肯在家里等电话,每天都得来趟农行,跟上班一样准时。2017年12月20日,农行林西县支行与林西社保局签订了合作协议,马大爷的贷款资料第一批就被报送,顺利在春节前办完了所有手续,贷款成功发放。这个春节,马大爷的年货备得比往年都多,他笑着对人说:“感谢农行给我提供这么好的支持,等下半年咱就按月领工资了,心里踏实啊!”(贺广宇)


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航