欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西民政优抚工作务实解困

近日,记者在林西县民政局了解到,林西县逐年提高优抚对象抚恤补助待遇,按时足额发放优待金,截至2017年,林西县义务兵、军人家庭优待金累计发放1858万元,299余万元的家庭优待金额将于近期发放完毕。

为提高政策措施的精准度,全面落实医疗保障,林西县民政局实行两次报销、一站式平台结算,对重点优抚对象实行“一免两减”的优惠政策,较好地解决了重点优抚对象看病难、报销难的问题,对享受抚恤补助后基本生活仍有困难的优抚对象,采取城乡低保、医疗救助和临时救助相补充的办法,优先解决老退伍军人的生活困难。

建设军人荣养机构。新建林西县光荣院,总建筑面积1500平方米。新建的光荣院设施设备先进,功能齐全,配置合理,设有党建活动室、食堂、餐厅、多功能活动室、医务室、药所、洗浴房、消防控制室等,配备了最现代的全自动消防喷淋系统、电梯,宿舍配备了卫生间、液晶电视、实木床、茶几、藤椅、实木衣柜等。拥有自己的猪舍、菜园、耕地、机电井、变压器、汽车等,固定资产达到190万元。为了继承和弘扬革命优良传统,机关单位、企事业团体、中小学校等社会各界到光荣院接受洗礼和熏陶,老年大学、乌兰牧骑及文艺类社会组织也经常为院里老人们奉献精彩的精神食粮。与此同时,他们结合老人们的言传口述,将每名老军人的戎马生涯整理成文,将老一辈无产阶级大无畏精神发扬光大。

为将现役军人、残疾军人、军队离退休干部的优先优惠政策落到实处,在桥梁、公路收费站等交通站点免收军车通行费用,在各类公共收费停车场所设置军车免费停放标志,在车站、医院、行政审批中心等服务窗口公示各项优先优惠政策的基础上,设有优先优待的具体措施和标识。

前事不忘,后事之师。林西县全面修缮了全县革命烈士陵园,新建了西山革命烈士纪念公园,将陵园和公园打造为开展红色教育、爱国主义教育、革命传统教育、廉政正面教育的主阵地,2017年林西县投入资金30万元,对已建成的烈士纪念公园内部设置了宣传橱窗,内容涵盖抗日战争时期林西英烈们的英勇事迹,林西县建县以来的大事记、社会主义核心价值观等内容。(吴可心)


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航