欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

自治区党委常委、统战部长王莉霞到林西县调研

 

5月16日,自治区党委常委、统战部长王莉霞到林西县调研脱贫攻坚工作。市委常委、统战部长苏雅勒其其格,县委副书记、县长付守利等陪同调研。

王莉霞一行首先来到新城子镇老虎石沟村生态扶贫产业园进行实地调研。在听取情况汇报后,王莉霞指出,林西县在产业发展中,注重经济效益、生态效益和扶贫效果的有机统一,在打造绿水青山的同时,带动贫困户参与到产业经营中来,探索了一条可持续发展的脱贫路径。下一步要在产业化、规模化、效益化上下功夫,加速引进推广高效经济林建设,逐步完善产业发展链条,打造既能实现脱贫目标又能致富增收的生态发展格局。同时要提升投入与产出比,提高产品档次,提升产业价值,以产业化带动规模化效益,最终实现效益的最大化,带领群众共同致富。

在老虎石沟八组,王莉霞与驻村干部交谈,了解易地扶贫搬迁工作情况,恰逢一对母女走了过来,王莉霞和她们攀谈起来,询问驻村工作、帮扶措施落实情况。随后,王莉霞来到张凤云老人家里了解情况。看到老人家四世同堂,家庭和睦的幸福生活,王莉霞向老人表达了深深的祝福。在贫困户王金录家,王莉霞了解王金录家的致贫原因,生活情况以及驻村帮扶情况,王金录一一作答,感激之情溢于言表。

王莉霞指出,林西县的脱贫攻坚工作很扎实,脱贫攻坚成效显著,赢得了群众的满意。她强调,脱贫攻坚工作要按照习近平总书记“六个精准”的工作要求,用足“绣花功夫”抓实、抓细、抓好,要真脱贫、脱真贫,要有针对性的开展工作,切实解决群众最实际的问题,要用实实在在的工作,经得起群众的检验、国家的检验和时间的检验,要通过各种精准扶贫措施确保同步奔小康,确保小康路上一个都不能掉队。

在十二吐乡绿然农产品销售专业合作社,王莉霞在听取了有关情况的汇报后指出,产业发展是脱贫的重要路径,要积极发动、引导贫困群众参与到产业经营中来,要扶持好农村经济合作组织,发挥其在农村经济发展中的主体地位,要打造品牌效益,提升产品附加值,提升经济合作化程度,实现共同富裕。

十二吐乡乌兰沟村贫困户周振德家里,王莉霞坐在炕上拉家常,了解家庭情况、帮扶工作开展等情况,周振德老人患有多种疾病,是典型的因病致贫户。在了解了有关情况后,王莉霞指出,像这样的家庭要更多地帮助他们想办法,解决实际困难,通过政策扶助、兜底保障等方式,确保他们生活的稳定。当看到老人干净的院落时,王莉霞说,脱贫攻坚不仅要全社会积极参与,更要提升群众的内生动力,要鼓励他们积极参与产业经营,要帮助他们发展好庭院经济,实现脱贫致富。

在建档立卡户张云明家,王丽霞关切地询问张云明的致贫原因,帮扶工作情况等,王莉霞了解到张云明因残致贫,但致贫不失志,积极开展生产脱贫致富时,嘱托随行的驻村干部要联系好帮扶单位加大帮扶力度,帮助其利用好庭院,发展产业尽快脱贫致富。同时,要进一步积极做好政策宣传引导、产业扶持等工作,提升群众满意度,打赢、打好脱贫攻坚战。(甄艳文)

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航