欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县召开2018年机关和国有企业党建工作会议

5月16日,2018年全县机关和国有企业党建工作会议召开,县委常委、组织部长程延峰出席会议。

会议传达了上级党委关于机关和国有企业党建工作的新要求、新部署,进一步安排部署了2018年机关和国有企业党建重点工作任务,通报了2017年机关和国企党建考核情况,对2017年全县“十佳服务窗口”和“十佳服务标兵”进行了表奖。

程延峰指出,2017年我县机关党建工作特色亮点鲜明,机关党建三级量化考核体系的运用得到了市、自治区、中组部的关注。党建责任在机关单位落得比较实,工作成效比较明显。

程延峰强调,面对新形势新要求,我们基层党的建设脚步不能停歇,劲头不能松懈,今年的各项目标任务都已经明确,当前最紧要的任务就是坚持目标导向、问题导向、质量导向,明确一个目标,就是服务中心;突出一个重点,就是提升组织力;抓住一个关键,就是强化党建责任落实,推动各项工作落地生根。

就贯彻落实新时代党的建设总要求,提升机关和国有企业党的建设水平程延峰讲了三点意见:一是全面认清时代形势,增强做好机关和国有企业党建工作的政治自觉。充分认识到抓好党建工作是我们最重要的政治责任和政治任务,要把加强党的领导和完善公司治理统一起来,使党组织发挥作用组织化、制度化、具体化。持续落实全国国有企业党的建设工作会议部署的30项重点任务。二是充分认识地位作用,担起机关和国有企业党建工作的主体责任。要落实上级党组织的决策部署,让党支部活起来;要组织教育管理党员,把每一名党员都管起来;要结合实际设计一些党建载体、组织一些活动,让每一名党员都动起来。三是准确把握关键重点,促进机关和国有企业党建工作的质量提升。要以政治建设为统领,提升组织力,严肃党内政治生活,增强党员教育管理,发挥典型引领作用。机关党建工作要强化中心意识、质量意识和效率意识,以加强机关党员干部党性锻炼、改进机关作风为重点,让群众明显感受到机关风气的变化,以主动姿态服务中心、服务群众,创造性地开展党建工作。

县直机关、国有企业党委书记、副书记、党办主任,支部书记和支部党务工作者参加会议。(任连杰 刘兵 )


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航