欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

张建民调研指导赤峰市推进“三大攻坚战”与综合经济运行情况并召开座谈会

 

5月17日下午,自治区党委常委、政府常务副主席张建民在林西县召开了调研赤峰市推进“三大攻坚战”与综合经济运行座谈会,赤峰市委副书记、市长孟宪东,市委常委、政府常务副市长郭玉峰,市人大副主任、巴林右旗旗委书记黄彦峰,自治区派驻林西县、巴林右旗、翁牛特旗脱贫攻坚总队队长,区市相关部门和部分旗县区主要领导出席座谈会。

会议分别听取了赤峰市和翁牛特旗、巴林右旗、林西县关于脱贫攻坚、债务化解、污染防治“三大攻坚战”及综合经济运行情况的汇报。

张建民指出,总体上看,赤峰市经济社会发展情况较好,经济运行、债务化解和脱贫攻坚工作扎实、效果明显,希望继续再接再厉,进一步做实、做细、做好各项工作,为全区经济发展做出更大的贡献。

张建民强调,要坚决打赢脱贫攻坚战。一是全面排查整改存在的问题,要切实找准问题逐项整改到位。二是落实好精准要求。张建民强调,打赢脱贫攻坚战,精准是关键,不仅影响到脱贫成效,更关系到脱贫攻坚成败。自治区派驻各旗县脱贫攻坚工作总队要进一步加强督导,压实责任。要全面摸清精准脱贫的底数,做到心中有数。要按照习近平总书记关于脱贫攻坚工作要求,围绕“两不愁 三保障”,在梳理好脱贫攻坚任务的同时,更加关注可持续发展。要加强项目库建设、扶贫资金管理和涉农、涉牧资金整合,做到项目精准、管理精细。三是层层压实责任,积极构建“五级书记抓扶贫”的大格局,做到高度重视、亲力亲为。张建民强调,做好脱贫攻坚工作,关键在基层,要进一步提升群众满意度,增强群众内生动力,不仅要有明白卡,更要让百姓心里明白政策和帮扶措施。自治区派驻各旗县脱贫攻坚工作总队要按照工作要求,沉下心来抓扶贫,把责任担起来,确保扶贫任务措施落实到位。

要全力推进政府债务化解。一是继续夯实债务底数和化解方案,增强化解可持续性,做到数据清晰、底数清楚、方案扎实。二是落实好债务化解主体责任,按照年度计划要求,依法合理有序完成化解任务。

要高度重视污染防治和环境治理工作。扎实做好中央、自治区环保督察反馈问题的整改落实,列出整改清单,明确整改措施,确保整改到位。要着力做好自然保护区管理和调整、污水处理厂建设运营及园区基础设施建设等工作。

要保持经济平稳运行。张建民强调,一是要突出抓好发展这个第一要务,以项目建设、园区建设为抓手,推动经济高质量发展。二是稳住宏观经济,抓好有效投资和重大项目建设。要谋划建设一批产业转型、高质量发展的项目,加快建设重大基础设施、公共服务等补短板、强弱项的重点项目,增强发展后劲。三是科学处理好“三大攻坚战”和经济发展之间的关系,大力优化营商环境建设,为全力打好“三大攻坚战”做出更大的贡献。

赤峰市委副书记、市长孟宪东做了表态发言。孟宪东表示,赤峰市将按照张建民副主席这次调研检查作出的指示,迎难而上,在打好“三大攻坚战”、推动经济高质量发展中,努力寻求突破,全力抓好落实,确保整体上不掉队、局部上有特色、某些领域有亮点。(甄艳文 杨宇红)


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航