欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

国网林西县供电公司:“红色党建”添活力 打造共建共享大格局

近日,国网林西县供电公司党委与县委宣传部、城北街道办、盛泽社区、新林镇大坝村结对共建,共享互动。打造以林西县红色历史、塞北铜都和辽古战场为主要内容的品牌活动,这是林西县供电公司打响、做大“红色党建”格局的新动作。

红色党建与智慧党建相辅相成

建立红色党建现场与智慧党建“三微”平台。随着现代信息技术的广泛应用,国网林西县供电公司党委通过创新“互联网+党建”,丰富“线上线下”学习形式和内容,联合打造学习教育新阵地、传播发布新媒体、组织活动新平台,形成具有扁平化、便捷化、智能化优势的党员学习教育生态系统。开创了“实体+手机”“文字+声音”等学习教育方式。优化党建微信公众号“国网林西县供电公司”的分布品质,定期推送学习主题,分级建立党建微信群、支部微信群、实现实体支部网络化、网络支部实体化。谋划推行“党课上网”,带头示范上好“让流动党旗更加鲜艳”微党课,围绕“四讲四有”合格共产党员目标要求,为党员上党课,有效解决党员在工作和学习时间上的冲突,实现随时听学、随性互动。随着红色党建现场与智慧党建“三微”平台的相辅相成,通过开放式学习、互动式交流,利用碎片化、零散性时间即时、错时在线学习,构建了“突破时空”“时时在线”的网络教育课堂,较好解决了广大党员“为啥学”“怎么学”“学得进”的问题。

活力党建与不忘初心相映生辉

创新“理论+现场”,结合“不忘初心牢记使命”主题教育,依托林西红色资源,重温身边的红色故事,在身临其境中领会老一辈无产阶级革命家的坚定信念、奋斗精神,让革命传统教育入心入脑,促进公司192名党员筑牢信仰之基、补足精神之钙。结合林西县建县110周年,计划开展以“为党的事业增添正能量”活动,完成图片册《印象电力》的编撰和印制工作。

连心党建与为民服务相生相济

自将光伏扶贫和民用光伏板纳入创“红色党建”促“绿色发展”创新工程以来,国网林西县供电公司共产党员服务队牢记“人民电业为人民”的服务宗旨,在服务光伏企业和用户期间,一心为民,助力脱贫攻坚,不单单局限于本职工作,也为困难群众解决生活上的困难,与群众建立了良好的感情,赢得了良好的口碑。制作的国网故事汇作品《张老抠请客》,真实反映了在光伏安装过程中电力职工与人民群众的深厚友谊。大营子乡前地二村的张德福说:“供电公司让俺们老百姓‘靠天吃饭’,实现了……有太阳就有钱,真好!”(宋成功)


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航