欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

田向存在全区脱贫攻坚专题培训班上做专题讲座

6月12日下午,在全区贫困旗县苏木乡镇党政正职打好精准脱贫攻坚战专题培训班上,县委书记田向存同志结合林西县脱贫攻坚实际,从做法、体会、思考等三个方面,做了以“提高站位 干字当头 党建引领 精准发力 坚决打赢打好脱贫攻坚战”为题的专题讲座。

讲座通过“党建直通车”视频会议系统在线进行,赤峰市、通辽市旗县区、苏木乡镇党政干部,市、旗县区脱贫攻坚指挥部、专项推进组和有脱贫攻坚任务的其他部门、企事业单位干部,扶贫系统干部,市派驻旗县区脱贫攻坚推进组成员,驻村工作队全体成员,嘎查村“两委”班子成员,“第一书记”,大学生村官、嘎查村后备干部、集体经济组织负责人、致富带头人、实用人才等参加培训。其中林西县共组织不同层面121个站点、2356人参加了培训。

田向存从产业扶贫、易地搬迁扶贫、健康扶贫、基金低保扶贫、电商扶贫、教育扶贫、生态扶贫、光伏扶贫等方面介绍了林西县脱贫攻坚的基本做法,从提高政治站位、下足“绣花”功夫、用足用好政策、创新体制机制、党建引领脱贫、强化组织领导等六个方面谈了认识和体会,并就如何推动产业发展构建长效机制、如何强化基础保障增添发展后劲、如何将脱贫攻坚成果同乡村振兴战略有机衔接、如何将各级干部在脱贫攻坚中形成的好作风好精神继续传承、如何正视贫困户存在的“等靠要”思想等进行了深入思考。最后,田向存用一段顺口溜对脱贫攻坚工作进行了精彩地总结:“脱贫是场攻坚战,精准细实是关键;知行合一站位高,苦干实干真心干;把握标准莫突破,三项保障有吃穿;住房安全是核心,健康扶贫保重点;产业措施要长效,还需低保守底线;党的建设做引领,小康社会定实现!”


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航