欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

【林西·记忆】1945年,中共林西县委、林西县政府成立

  1945年8月  日本侵略军投降,苏联红军兵经林西。

  1945年11月  中共林西县委成立(对外称政治处)。县委副书记宋玉岗主持工作。县委下设组织部、宣传部。同时改组充实了林西县政府,苏雷任县长,林西县政府下设民政科、实业科、教育科、财粮科、公安科。

  同月  中共热北地委、热北军分区、热北行政督察专员公署在林西成立,地委书记王逸伦,专员张盘新,军分区副司令员卜云龙,同时成立林西县建国联合会。

  1945年12月   林西县冬不冷村发展了第一批中共党员,建立了林西县第一个农村党支部。

  同月  林西县电报电话局成立。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved 林西县人民政府办公室主办 0476-5355267 蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航