欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县轮岗学习提升派驻干部能力

   林西县纪委监委积极加强工作指导和业务培训轮岗,提升全县各派驻纪检监察组履职尽责能力和工作水平。

  拓宽渠道、深挖案源,确保案件线索充足。充分发挥派驻纪检监察组贴近基层优势,注重从所驻单位监督员处收集问题,并广泛通过“三务公开”大数据平台、巡察、调研、国家项目督查、公检法部门案件移送等多途径发现线索。案件审查过程中,注重避免“以案论案”的局限思维,深挖案源,做到发现疑点不放过、有问题责任不放过、整改措施未落实不放过;聚焦主业、强化培训,确保执纪能力显著提升。继续深化巩固“三转”工作成果,确保派驻纪检监察组长专职专责、聚焦主业。
  着力提升办案能力,坚持问题导向,定期举办专题培训班,聚焦业务短板开展重点培训。积极组织开展谈话、笔录、取证三项技能比武练兵活动,“以赛促练”切实提升执纪基本功。分期分批抽调派驻纪检监察组人员到县纪委监委各室进行轮岗学习,发挥“传、帮、带、导”的作用。实行县纪委监委各纪检监察室指导派驻纪检监察组工作制度,对派驻纪检监察组的初步核实、立案审查等环节的情况报告、证据材料、条规适用等进行审核把关,确保执纪审查调查进度和质量。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航