欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县基础教育稳步发展

   林西县坚持把教育事业摆在优先发展的战略地位,不断深化教育改革,全面加强教育管理,努力提高教育质量,基础教育事业呈现内涵提升、后劲增强的良好发展态势。

  一是学前教育特色鲜明。遵循幼儿身心发展规律,坚持以游戏为基本活动,教学活动全面去“小学化”,规范办园行为,加强保育教育管理。开展学前教育幼儿园文化建设,推进幼儿园特色办学。
  二是高中教育稳步发展。深入总结近几年林西县实施普通高中新课程的经验,推动了新课程有效实施。积极探索普通高中学生发展性评价方式,完善学生综合素质评价制度。今年高考,林西县本科上线率为65.6%,110人被国家重点院校录取,3人被清华大学录取,1人考取了自治区理科状元。
  三是教育科研和教学研究取得实效。持续发挥“联合校区”优质学校的龙头辐射作用,有计划地组织开展教研活动,实现师资互动、经验交流、成果共享、协同进步。更新现代教育教学设施设备,充分利用网络平台开展教学研究。完善教研员定点联系指导学校制度,定期组织教研员对学校进行集中视导和重点视导,实现教育科研工作常态化、实效化。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航