欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县多措并举推动“三务公开”落到实处

   为切实做好党务、政务、村务公开工作,进一步推进基层党风廉政建设,林西县以公开促公正,以透明促廉洁,推动“三务公开”工作取得实效。

  一是抓好公开内容范围。从思想建设、组织建设、主题活动开展、党风廉政建设、作风建设等七个方面进行重点公开,力争做到凡是党员群众关心的问题、凡是党员群众要求公开的事项,只要不涉及党内秘密都最大限度公开。
  二是抓好制度机制建设。制定《林西县党务公开工作方案》和《林西县党务公开指导目录》两个规范性文件,建立健全党务公开内容审核制度、监督检查制度等8项制度机制,充分保障党员群众知情权、参与权、监督权等民主权利。
  三是抓好硬件软件建设。先后投入财政资金1.5亿元,实现全县113个村(社区)活动场所全部达400平米以上,配齐配全党员活动室,设立党务公开专栏,通过党务公开栏、张榜公示、党建网、报纸、电视等多种形式公开。
  四是抓好监督检查问责。纪委主要领导带队深入乡镇(街道),对“三务公开”落实情况进行监督检查,严肃问责不公开、不及时公开、不规范公开、假公开、选择性公开等行为。
  五是抓好基层队伍建设。与村党支部、村民委员会搭建好“三驾马车”,对全县所有行政村进行考核评估,调整充实人员,实现了对村务决策、执行、公开等情况监督的常态化有效监督。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航