欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

抓实基层党建 促进脱贫攻坚 助力乡村振兴

 

  8月17日,自治区党委常委、组织部部长曾一春到赤峰市林西县进行调研。他强调,要深入学习贯彻全区组织工作会议精神,聚焦提升组织力,突出政治功能,坚持“共建共融、共享共赢,创新机制、引领发展”,推动基层组织全面进步全面过硬,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略提供坚强组织保证。

  曾一春强调,要认真学习贯彻全区组织工作会议精神,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑,抓住组织体系建设这个重点、高素质干部队伍建设这个关键、人才这个第一资源、培养选拔优秀年轻干部这个战略任务,结合本地区本部门实际,进一步把会议精神细化实化具体化。

  曾一春指出,要找准服务乡村振兴、促进脱贫攻坚的着力点,坚持党建引领,注重深度融合,严格落实五级书记抓乡村振兴的重要要求,精心组织嘎查村(社区)“两委”换届选举工作,开展好万名嘎查村党组织书记集中轮训,推动更多优秀人才向一线流动、在基层扎根,充分发挥脱贫攻坚工作队优势和作用,努力把农村牧区建设成为充满活力、安居乐业的美丽家园。

  曾一春指出,赤峰融合党建模式将建制性与非建制性党组织建设有机结合,打破了地域、单位、部门、行业等限制,实现了党的建设对经济、文化、社会发展的引领,是加强党的基层组织建设的一项探索创新。下一步,要持续扩大党的组织和工作覆盖,突出政治引领,突出党建引领,全面系统加强党的组织建设,不断提升组织力。要坚持问题导向、目标导向,找准党建工作促进中心工作的结合点,同时用力、同向发力,推动各项工作、各项事业发展。要建立健全机制,要有载体、有平台、有制度,在组织相加、工作相融、党建引领等各方面都要有具体的办法和规范,形成务实管用、行之有效的长效机制。要进一步加强总结宣传,认真梳理融合党建的实践经验和制度成果,深入挖掘政治意义、理论意义和实践意义,推动实现共建共融、共享共赢。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航