欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县在全自治区率先脱贫“摘帽”的成果后,这里的干部群众干劲不减,继续向实现小康目标稳步迈进

 

德青源公司是林西县带贫减贫的龙头企业,公司通过“1+4”利益联结机制实施的金鸡产业扶贫项目,目前已带动2428名贫困人口实现脱贫。

【同期】孟庆辉 林西县现代农业投资有限公司负责人:林西金鸡产业扶贫项目,将抓住“融合党建、引领发展”这一有利契机,进一步完善金鸡项目的带贫、减贫、扶贫机制,将更多的贫困人口吸附到金鸡项目产业链上。为巩固提升我县扶贫成果、发挥产业脱贫优势,实现“消除贫困、改善民生、实现共同富裕”这一目标。尽应尽之责、发应有之力!

如果说“甜菜富民”、“生猪富民”、“金鸡富民”、“中药富民”、“野果富民”五大富民产业,是林西县打赢脱贫攻坚战役的主力,那么分散在广大农村的设施农业就是战役必不可少的生力军。点面结合,齐头并进,确保了这场攻坚战役的全面胜利

【同期】兰国利 林西县十二吐乡种植户 从去年种棚到现在,我真正的能体会到政府对我们老百姓的关怀。我们一定要用我们辛勤的双手好好干。好好的去致富,去奔向小康。

【同期】谢艳丽  林西县十二吐乡党委书记 今后,我们将在县委的坚强领导下坚定不移实施好5531工程,按照一村一业、一村一品、一区一景的设置模式,发展好实施农业、肉牛肉羊养殖、杂粮杂豆、优质牧草。同时,重点把德青源现代农业、光伏发电新兴资源有效整合到一起,规划建成三产融合,三生统筹的达康产业田园综合体。为乡村振兴和农民增收奠定坚实的产业基础和实践载体。

脱贫退出不是终点,富民达康才是目标,林西县已经为未来描绘了新愿景。

[同期声]林西县扶贫办主任:赵光明:我们将以此为契机,从产业扶持、政策延续、技能培训、“智志”双扶等各个方面,继续坚持“三为主”推行“三结合”,稳扎稳打、再接再厉,始终保持帮扶措施不变、帮扶力度不减、帮扶责任不退,创造出经得起历史、人民和实践检验的实绩,向党中央、自治区、赤峰市委市政府和全县24万人民交上一份满意的答卷!




【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航