欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

丰台区教委26位学科带头人到林西县开展教师培训

  近日,丰台区教委组织北京教育科学院丰台分院26名北京市学科带头人、高级教师、北京市骨干教师到林西县开展教师培训,提高当地教师教学水平,助力教育精准扶贫。

  开展需求调研增强了培训针对性。丰台教委首先组织各位老师到林西县县直幼儿园、官地小学、新林镇小学、林西县第二小学、林西一中、林西二中等学校,分学科与当地教师进行细致交流,并组织受培训教师代表进行座谈,发放调查问卷,充分了解当地教育教学实际情况,分析当地教育教学实践中面临的困惑与困难、存在的误区与问题,为提高培训针对性和实效性奠定了基础。

  实施分类施训增强了培训实效性。集中培训聚焦通识性内容,包括树立正确的教育观、人生观和价值观等理念培训。分类培训按照教学阶段开展分学科培训,按照幼儿园、小学、初中、高中4个阶段分别到各学校开展培训;在分段培训的同时,注重按照小学语文、小学数学、小学英语、初中语文、初中品德与法制及历史、初中数学地理及生物、初中英语物理及化学等不同学科开展分类培训。培训中,还对微课时间进行了专题培训,培训教师以教学设计、师生虚拟课堂等方式践行培训理念与方法。

  强化考核和结果运用提高了培训目标性。在培训开始时即告知受训老师将在培训结束时开展考核,让各位受训老师从思想重视此次培训,在培训中打起精神。在培训结束时,由培训老师与林西县教育局共同对培训内容开展考核,检验培训实际效果。考核结果由林西县教育局交各学校,作为各学校绩效考核的重要参考。

  此次培训取得较好效果,下一步,林西县还将组织部分教师到丰台开展专门培训。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航