欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县乡风文明建设工作推进会召开

 

  近日,林西县召开乡风文明建设工作推进会,总结交流全县乡风文明建设工作经验,进一步推动“乡风文明建设行动”和年度相关工作任务的落实,助力脱贫攻坚抓好“精神扶贫”,推动林西县农村精神文明建设再上新台阶。

  县委常委、宣传部长汪丽娜出席会议并讲话。

  汪丽娜强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把对加强乡风文明建设重要性的认识提上新高度。各地各部门要深刻认识到加强乡风文明建设是实现乡村振兴、全面建成小康社会的必然要求,深刻认识到加强乡风文明建设是助力脱贫攻坚,增强农牧民群众获得感、幸福感、凝聚力的重要举措,深刻认识到加强乡风文明建设是传承优秀传统文化、培育新时代农民、完善乡村治理的重要途径,深刻认识到加强乡风文明建设是促进民族团结和边疆稳固、建设绿色文明内蒙古的重要内容。进一步加强和改进工作,积极作为,以乡风文明建设新业绩、新成果,推动乡村振兴各项工作上水平、上台阶。

  汪丽娜要求,要强弱项、补短板,不断取得乡风文明建设工作新成效。要着力在提高思想觉悟、价值引领、文明素养、生产技能上下功夫,提升农民文明素质。要扩大文明家庭创建覆盖面,加大文明村镇创建力度,开展弘扬“好家风好家训”活动,不断提升农村精神文明创建水平。要制定完善乡规民约,加强村民依法自治,广泛开展农村志愿服务,发挥优秀传统礼俗的优势和作用,加大农村移风易俗工作力度。要加快构建农村公共文化服务体系,增强文化服务供给能力,保护、传承和弘扬优秀传统文化、革命文化,不断深化农村文化惠民工作。要持续改善农村人居环境,提升村庄文化品位,树立良好卫生意识,建设美丽宜居的农村环境。要落实好宣传文化系统“六进村”活动要求,开展好文明单位与村结对攻坚助力脱贫攻坚,要提高“爱心超市”的建设、运营和管理水平,坚持“志智双扶”,不断激发群众内生动力,助力脱贫攻坚。要真抓实干,久久为功,汇聚乡风文明建设新动能。各地各部门要树立“全县上下一盘棋”的思想,成员单位要积极承担责任,加强组织领导,形成工作合力。要建章立制,强化督查考核和表彰,确保工作落到实处。要加大宣传力度,营造全社会积极参与的良好氛围,用乡风文明之花扮靓美丽林西。

  会议表彰了市县两级文明村、县级文明家庭。林西镇党委、新林镇五星村党支部、十二吐乡西山根村党总支部、林西县税务局党委在会上作经验交流发言。

  会议期间,与会人员深入到官地镇下官地村、大井镇中兴村、十二吐乡西山根村、林西镇河沿村对乡风文明建设工作进行了实地观摩。

  赤峰市文明办,县委宣传部,各乡镇、街道、行政村,县直相关部门,区级以上文明单位相关负责人,文明家庭获奖代表参加会议。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航