欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县“清风干部”队伍建设工作启动大会召开

 

  日,林西县“清风干部”队伍建设工作启动大会召开,在家的县四大班子主要领导、县委常委,县“清风干部”队伍建设工作领导小组成员,各乡镇街道党委书记、副书记,纪委书记、纪委副书记,组织委员以及有关环节干部,各行政村和社区党组织书记、村委会、居委会主任参加会议。

  会议由县委常委、办公室主任张志伟主持。

  县委书记田向存出席会议并讲话。他指出,“清风干部”队伍建设是自治区纪委监委贯彻落实习近平总书记关于激励干部新担当新作为的重要指示精神,正面激励干部干事、创业、务实、担当的一项具体举措。要统一思想、提高站位,充分认识“清风干部”队伍建设工作的重要意义。开展“清风干部”评选工作是改进干部工作作风的重要举措,是对基层干部开展的一次大检阅、大促进,把基层干部队伍形象全面摆在群众面前,倒逼推动形成干部比学赶超、群众理解信任、清廉蔚然成风的良好政治生态。开展“清风干部”评定工作是推动全县加快发展、高质量发展的现实需要。要进一步激发全县广大党员干部清正廉洁、干事创业的内生动力,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,扎实推动全县改革发展稳定各项工作。开展“清风干部”评定工作,是深化党员干部监督的务实举措,让每一位党员干部都在组织关注的视线内,都在群众的监督之下,促使党员干部进一步加强党性和思想道德修养。

  田向存要求,要立足实际、突出重点,充分发挥“清风干部”评选工作的正向引领作用。要围绕中心工作不动摇为干事树导向,必须紧扣全县改革发展稳定这个中心,切实把积极投身脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展、公共安全、社会矛盾化解、壮大村级集体经济等重点工作的干部以及政治素质硬、为民服务实、廉洁自律、群众口碑好的优秀干部推选出来。要聚焦基层实际抓落实为干净立标尺,开展清风干部评选工作,必须全面考虑基层实际,在严、细、深、实上下功夫、做文章。要坚持群众参与促监督为干部正污名,评选结果要及时向社会公示,做到工作过程请群众参与,评选审核请群众监督,工作成效请群众评判,打造群众满意工程。要强化动态管理谋长远为扩面打基础,评选“清风干部”就是对干部的一次“廉政体检”,要认真总结经验,查找问题不足,完善评选制度,为下一步在全县范围内全面推开“清风干部”评选工作奠定基础。

  田向存强调,要强化领导、密切协作,为“清风干部”评选工作高质高效开展提供坚强保障。各乡镇街道要按照既定时间节点,全面启动“清风干部”评选工作,合理摆布工作力量,精心做好各项安排。“清风干部”评选工作领导小组各成员单位要各司其职、各负其责、密切配合、同向发力,确保工作顺利开展。宣传部门要切实把握好政治引领和舆论导向,宣传开展“清风干部”评选工作的重要意义,为全县清风干部评选工作营造良好的舆论环境。开展“清风干部”评选工作是我县深化党风廉政建设,推进全面从严治党中的一件大事,要认真贯彻落实自治区和市里有关部署要求,以强烈的政治责任感和使命感,扎扎实实做好评选工作,不断激发广大党员干部干事创业的热情,在全县上下进一步营造风清气正的政治生态,为全县经济社会加快发展、高质量发展提供坚强组织保证。

  会上,县委常委、纪委书记、监委主任李占勇宣读了《林西县“清风干部”队伍建设工作实施方案》


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航