欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县:谱写民族团结进步新篇章

   林西县积极贯彻执行党的民族政策,切实把民族团结进步创建工作作为全县民族工作的一件大事来抓,着力宣传,试点引领,创新载体,围绕民生,使和谐民族关系得到积极构建,确保了全县民族团结和社会稳定,促进了社会经济的健康发展

  加大舆论宣传,创造良好的社会氛围。广泛宣传关于开展民族团结进步创建活动的意义、内容、要求,大力宣传党的民族政策、民族法律法规和民族基本常识,积极宣传党和国家的各种民族优惠政策,全面宣传涌现出来的民族团结进步模范集体和个人。

  抓好试点引领,以点带面,扩大创建的覆盖面。长期深入试点单位走访调研、采集信息,与试点乡镇(街道)主要领导共谋对策,精心组织、科学安排、因地制宜研究制定创建活动规划方案和民主议事制度、治安联防制度、走访慰问制度、维权帮困制度等一系列规章制度。通过举办民族团结知识讲座、少数民族专业技术骨干交流会、民族团结趣味运动比赛等形式多样的活动,拉近各民族群众间的感情。

  积极开展丰富多彩的民族文化活动。认真组织实施好每年9月开展的民族团结进步宣传月活动,把典型事迹通过《林西新闻》及时传播到千家万户,促进各族群众在共同生产生活中相互了解、相互包容、彼此尊重、彼此欣赏。“乌兰牧骑下乡惠民演出活动”是林西民族文化活动的代表,每年演出120余场,演出节目表演专业性强、内容丰富多彩、凸显时代精神、极具民族风情,极大地丰富了人民群众的文化生活。

  始终把民生发展放在第一位,把党和国家的惠民政策送到百姓家里落地生根、放到群众手中开花结果。2013年以来,争取到少数民族发展资金1150万元,覆盖全县7个乡镇15个行政村,惠及人口32355人,其中少数民族人口3321人、贫困人口4864人、少数民族贫困人口 1152人,有力促进少数民族聚居区经济发展、基础设施改善,为林西县“人脱贫、县摘帽”作出了应有贡献。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航