欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

自治区党委常委、统战部部长王莉霞到林西县调研

      11月28日,自治区党委常委、统战部部长王莉霞到林西县开展工作调研。市委副书记、政法委书记王东伟,县委书记田向存,县委常委、统战部部长孟祥军等陪同调研。

   王莉霞一行首先深入到官地镇下官地村设施农业扶贫产业园进行调研并走访慰问了部分贫困户。在建档立卡贫困户盖万彬家,王莉霞了解到盖万彬家依托设施农业种植西红柿,年收入近5万元,已经于2017年脱贫时,王莉霞非常高兴。她对官地镇实施易地搬迁+设施农业的扶贫举措给予肯定。她指出,官地镇在推进精准扶贫、精准脱贫进程中,依托产业发展,提升了群众致富增收能力。在具体实践中,统一作物、统一管理、统一技术指导、统一市场对接,形成规模,提高了市场抗风险能力,提升了贫困群众的致富增收能力,让贫困群众真正受益于产业发展,实现了稳脱贫、不返贫、能致富。要推广复制产业脱贫进程的先进经验和做法,提质扩面,把提升脱贫成果与实施乡村振兴战略有机结合,让发展成果更多惠及群众。

   在官地镇龙头山村易地扶贫搬迁小区吴春山家中,王莉霞给他们送去关心和问候。王莉霞指出,易地扶贫搬迁工程让贫困户的生产生活得到了根本改善,她希望贫困群众要坚定致富信心,依托扶持政策,努力奋斗,依靠辛勤劳动,过上更加幸福的生活。王莉霞强调,要进一步强化产业扶持,鼓励贫困群众发展庭院经济,让贫困户稳得住、可增收、能致富。

   王莉霞还深入到五十家子镇祥达瑞林万头安格斯种牛繁育项目基地进行实地调研,在听取了相关情况汇报后,王莉霞强调,要进一步优化营商环境,重点支持项目发展,帮助企业做强做大。同时鼓励企业要加速全产业链发展进程,实现项目建在产业链上、资金聚在产业链上、群众富在产业链上。让更多的群众参与到产业经营中来,促进地区经济实现更高质量发展,惠及更多群众。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航