欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县召开扫黑除恶专项斗争推进会

 

  12月4日,林西县召开扫黑除恶专项斗争推进会议,会议的主要任务是贯彻落实中共中央、国务院、自治区党委、政府和市委、市政府扫黑除恶专项斗争的部署要求,总结工作、分析形势、明确任务,对下一步工作进行再动员、再安排、再部署。县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长田向存,县委副书记、县长、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长付守利,县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长刘德军,县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长李占勇、程延锋、汪丽娜、王辉、黄文忠、徐国峰出席会议。

  会议由县政府副县长、公安局局长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长王辉主持。

  田向存在会上讲话。他强调,一要进一步提高政治站位,坚决扛起扫黑除恶专项斗争的政治担当,要进一步树牢“四个意识”,做到“两个维护”,以决战决胜的精神状态和雷霆万钧的实际行动,坚决打赢扫黑除专项斗争,切实履行好保一方平安,护一方稳定的政治责任。要深刻认识到开展扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央部署的重大政治任务,深刻认识到开展扫黑除恶专项斗争是保障群众合法权益的有力抓手,深刻认识到开展扫黑除恶专项斗争是推动林西乡村振兴、高质量发展、跨越赶超的重要保障。

  二要进一步坚持问题导向,切实推动扫黑除恶专项斗争走向深入。各乡镇街道、各成员单位要立即行动起来对扫黑除恶工作进行“回头看”、再动员、再部署,对照“六个围绕”的要求,全面深入开展自查自纠,精准细实开展问题整改。要强化舆论引导,充分利用各种传媒大力宣传扫黑除恶的举措成效和案例分析。各部门要密切配合、通力协作,切实形成扫黑除恶专项斗争一体联动的工作合力,确保专项斗争各项部署和措施落到实处。

  三要进一步聚焦重点难点,持续保持扫黑除恶专项斗争的高压态势。要全力紧盯问题突出的重点行业和重点领域,坚持打早打小、打实打准、打深打透,确保将黑恶势力消灭在萌芽状态。要聚焦打伞破网,深挖细查背后腐败。要坚持以深挖彻查“保护伞”为关键点,坚决落实“两个一律”“三个查清”“四不放过”要求,对涉黑涉恶犯罪案件一律深挖其背后腐败问题,对黑恶势力“保护伞”一查到底、绝不放过,确保实现扫黑与“打伞”同频共振,同步进行。要聚焦依法办案,全力做到罪当其罚。政法机关要统一执法办案思想,切实把法治思维和法治方式贯穿到办案全过程,其他各相关部门要结合自身职能,主动承担在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,依法行政、依法履职,强化日常监管,发现涉黑涉恶线索要及时移送,确保最大限度挤压黑恶势力滋生空间。要聚焦基层基础,彻底铲除滋生土壤,要聚焦标本兼治,全力预防青少年犯罪。

  四要进一步加强组织领导,全力为扫黑除恶工作提供坚强组织保障。打赢扫黑除专项斗争最关键的是要坚持党的领导,各乡镇街道党委和政府要把开展扫黑除恶专项斗争摆到工作全局的突出位置,纳入重要议事日程。严格落实“双组长制”,党政主要领导是扫黑除恶工作的第一责任人,要亲自研究问题,亲自推动工作,选派精兵强将充实到扫黑除恶队伍,确保专项斗争扎实有效开展。要强化协调配合,形成有效运转的协调机制和各司其职的规章制度,建立常态化的沟通机制,认清职责、履好职责。要强化考核问责,进一步提高扫黑除恶工作在平安建设考核体系中的权重,并将考核评价结果作为领导班子和领导干部综合考核评价的重要内容。要严明奖惩,对扫黑除恶专项斗争成绩突出的,坚决予以表彰,对工作推动不力、有黑不打、有恶不除、群众反映强烈、问题长期得不到解决的,要实行责任倒查,严肃问责。

  刘德军总结通报了全县扫黑除恶专项斗争开展情况,并就下一步工作进行详细安排部署。他强调,扫黑除恶专项斗争是党中央交给我们的重大政治任务,各乡镇街道、各成员单位要坚决贯彻落实好党中央、自治区党委、市委和县委的决策部署,站位上再提升,责任上再落实,行动上再加力,坚决打赢这场硬仗,以优异成绩向党中央、向全县各族人民交上一份满意的答卷。

  会议宣读了《中共林西县委办公室林西县人民政府办公室关于调整林西县扫黑除恶专项斗争领导小组及工作机构组成人员的通知》。

  县扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位分别就扫黑除恶专项斗争工作情况进行发言。

  各乡镇、街道党(工)委书记和分管领导,派出所所长、司法所所长、法庭庭长,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志,县政法机关班子成员,县扫黑办全体人员参加会议。  


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航