欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县城南街道:老旧小区新年新貌新气象

   “今年回家过春节,看到小区变化很大, 以前过年过节回来车都没地方放,现在铺设了停车位,感觉方便多啦,心情也敞亮了!”林西县城南街道老年公寓居民于淑春感慨地说。宏林社区党总支书记杨秀君介绍说:“原先小区路面不平,车辆乱停,楼门破损,楼道杂物乱堆,改造后,现在整个小区焕然一新。”

  基础设施陈旧、私搭乱建、人居环境脏乱差、服务短板,是林西县城南街道老年公寓等几个老旧小区普遍存在的问题。围绕民生需求,城南街道创新思路,协调共建单位,多方筹措资金,兼顾百姓利益,完善工作机制,对安居6/7号、鑫荣花园、老年公寓等老旧小区进行了改造,共投入70多万元,涉及路面铺装、车棚改造、单元门更换、水管修缮、监控设备安装、楼道粉刷、便民服务栏设置等项目,各项改造工程在农历新年之前已顺利完成。

  城南街道借老旧小区基础设施和卫生环境改善之机,积极强化社区文明新风建设,提升居民素质。安居6/7号党小组长王志军说:“改造完成后,街道为小区安装了宣传栏,制定了小区居民文明公约。社区支部组织党员成立志愿宣传队,引导居民自觉参与小区管理,保护设施,维护环境,打牢长效管理基础,巩固改造提升成果。”

  宏林社区党支部组织片区民警、党员、共建单位成员成立新时代文明实践志愿服务队,带领居民开展互联互助活动,为居民提供爱心帮扶、法律咨询、治安巡逻、文艺表演、矛盾化解等服务,关爱邻里,爱心互助,弘扬社会主义核心价值观。

  春节期间,改造后的小区比往年格外热闹祥和,环境好了,居民心情也好了,改变的是环境,凝聚的是人心。“通过自管会、居民和社区共同努力,争取在2019年评比创建县市级两级文明小区。”社区党总支书记杨秀君信心满满。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航