欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

政协林西县第十届委员会第三次会议开幕

 

3月13日,中国人民政治协商会议林西县第十届委员会第三次会议在县会展中心开幕。来自全县各界别、各条战线的政协委员齐聚一堂,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,共商全县发展大计。

政协主席王春艳,政协副主席张维军、唐金祥、马永利、卢永峰在主席台前排就坐。

县领导田向存、付守利、赵锐久在主席台前排就座。

大会开幕式由唐金祥主持。

王春艳代表政协林西县第十届委员会常务委员会向大会报告工作。

报告指出,一年来,县政协按照新时代党的建设总要求,坚持和加强党对政协工作的全面领导,充分发挥县政协党组在政协工作中的领导核心作用。坚定不移地坚持党对人民政协的政治领导,筑牢引领人民政协履职实践的思想基础,把人民政协的纪律建设、作风建设落到实处。

报告从贯彻新发展理念,助推全县改革发展进入新阶段;践行社会责任当好县委的参谋助手;立足强基固本自身建设取得新成效三个方面总结了2018年政协的工作。

报告强调,今年是建国70周年,也是人民政协成立70周年。新时代新起点新征程,为人民政协事业发展提供了更加广阔的历史舞台。县政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实县委十四届八次全委(扩大)会议精神,努力做到聚焦发展建诤言,聚焦民生献良策,聚焦中心强推动,继续为我县跨越赶超献计出力。重点做好四项工作,一是坚定理想信念夯实履职的思想政治基础;二是围绕发展大局突出政协三大职能作用发挥;三是汇聚强大合力助推全县经济社会跨越前行;四是强化素质提升不断加强政协队伍建设。

卢永峰向大会报告十届一次、二次会议以来的提案工作情况,县政协十届一次、二次会议以来,共收到委员提案124件。经审查,合并立案的22件,决定立案101件,截止2018年12月末已经全部办复完毕。

县委书记田向存到会祝贺并讲话。

田向存说,过去一年,县政协紧紧围绕全县发展大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职责,为我县实现高质量发展和跨越赶超目标奠定了坚实基础。围绕经济建设破难题、献计策,形成多份高质量的调研、视察和议政报告,为县委科学决策提供了重要参考。围绕百姓福祉集民意、解民忧,提出了多份高质量提案和多条反映社情民意信息,一批事关群众高度关切的热点难点问题得到有效解决。围绕国贫县退出建良策、聚合力、为全县在全区率先脱贫摘帽做出了应有贡献。县政协牢牢把握团结民主两大主题,以高度的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、尽职尽责、献计献策、善作善为、聚力聚智,政协的“好声音”越来越响,贡献的“金点子”越来越多,团结的“同心圆”越画越大,为推进我县民主政治建设,高质量发展作出了重要贡献。

田向存对今后政协工作提出四点希望和要求:一要牢记同心第一使命,在政治建设上达到新高度;二要紧扣发展第一要务,在建言资政和凝聚共识上彰显新作为;三要恪守民生第一情怀,在增进福祉上取得新成效;四要强化履职第一能力,在自身建设上展示新形象。

4名政协委员进行了大会发言。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航