欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县着力推进服务“关口前移”,打通服务贫困群众“最后一公里”

  民之所盼,政之所向。林西县从实际出发,针对健康扶贫工作涉及面广、难度大、群众性强等特点,拿出主要精力,做足“绣花功夫”,因地制宜,精准发力,切实解决好健康扶贫真正落地“最后一公里” 问题,让贫困群众共享健康扶贫的“红利”。
  近日,林西县组织县医院专家70余人次,历时12天(3月23日一一4月3日),深入各乡镇为贫困户进行慢病病种认定。专家们结合卫生院初筛,综合患者病史、用药情况,现场监测血压、血糖、B超、心电图等情况,为符合林西县18种慢病的3200人出具了诊断书。
  下一步,各乡镇卫生院将根据诊断情况制定诊疗方案,定期为建档立卡贫困户中的慢病患者进行“送医配药送健康”服务,确保健康扶贫政策落地落实落细,让越来越多的贫困人口感受到了党和政府的“阳光和雨露”,斗赢“病魔”,拔除“病根”,走上脱贫奔小康的坦途。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航