欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

京蒙扶贫协作北京岳各庄农副产品交易中心项目举行开工仪式

 

4月26日上午,北京岳各庄农副产品交易中心项目开工仪式在林西县林西镇举行,北京市丰台区人大常委会主任张巨明,赤峰市常委、副市长石银峰,林西县人民政府、人大、政协等主要领导出席。北京岳各庄农副产品交易中心项目落地开工,标志着京蒙扶贫协作在林西县再次取得新成果。

2018年上半年,丰台区卢沟桥乡通过多次赴林西县开展考察调研,决定建设一座农副产品交易中心,依托岳各庄农贸市场的多年农副产品运营经验,与林西县开展全面结对帮扶,真正以实体经济全力推动精准扶贫落地生根。卢沟桥乡岳各庄村、郑常庄村计划共同出资携手在林西县林西镇建造一家现代化、信息化、多功能、综合性的集农副产品集散、冷藏、加工、线上线下交易为一体的农副产品集散中心,完善食宿区、服装百货区等配套基础设施,建立通过规模化运营引导辐射周边旗县农产品销售合作,解决农产品销路问题,最终形成北京与赤峰农产品销售直通并辐射全国,打造首都绿色农产品供应地,促进农民稳步增收。

农副产品集散中心计划投资2亿元,占地约150亩,预计2020年6月全部建成投用。项目建成后,预计每年的交易量约3亿公斤,交易金额达28亿元。同时,借助农副产品集散中心项目,逐步解决林西县农产品市场面临的多方面问题。一是规范种植,派遣指导组根据全国农产品市场整体形势对当地农作物种植进行整体规划布局,逐步改善农产品单一的现状。二是规范市场运营,该项目作为当地农产品的主要集散地,销售渠道辐射全国,建成后将充分发挥龙头企业带动作用,平衡收售价格,从根本上保障农民的利益。三是充分发挥丰台区的各方资源优势立足于项目实体,不断从北京邀请相关专家、学者、专业人士到本地进行各类人培训,为推动林西县稳定脱贫和全面致富奠定坚实基础。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航