欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

国道306线林西至大水菠萝段一级公路正式通车运营

  历经3年艰苦建设的国道306线林西至大水菠萝段一级公路正式通车运营。国道306线林西至大水菠萝一级公路项目全长59.85公里,其中隧道长2.5公里,双向四车道,设计速度80公里/小时,采用一级公路技术标准建设,总投资17.54亿元。全线设统部收费所、林西服务区、吉林坝隧道养护所、养护工区,于2015年12月开工建设,2019年1月22日,顺利通过交工验收。
  项目建成后,林西县域交通道路基本形成以县城为中心,以国省干线“三横”(即:省际通道、国道303线、九连至敖包河)、“两纵”(即:国道306线、省道504线)为骨架,县乡公路为支脉,村级公路和通组达户的街巷硬化全覆盖的交通网络体系。
  国道306线林西至大水菠萝段一级公路项目是2013-2030年国家公路网规划绥中-珠恩嘎达布其的重要组成部分。该项目的建成对完善路国家、自治区网结构,提升路网功能,积极对接国家“一带一路”计划具有十分重要的意义。另一方面该项目是东北和锡赤朝锦经济带通往珠恩嘎达布其口岸及渤海经济圈的重要出口通道和能源运输通道,大水菠萝距珠恩嘎达布其口岸261公里,距蒙古国奥云特拉盖铜矿610公里,是穿越林西境内南北交通大动脉,对林西县在建的东台子水库、东台子工业园区及未来的水煤合作、扩大林西县铜冶炼产能、促进当地经济及旅游业发展,带动群众脱贫致富具有十分重要意义。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved 林西县人民政府办公室主办 0476-5355267 蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航