欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县委退役军人事务工作领导小组召开2019年第一次会议

 

    7月26日上午,中共林西县委退役军人事务工作领导小组召开2019年第一次会议。县委副书记、退役军人事务工作领导小组组长周井民出席会议并讲话县政府副县长、县委退役军人事务工作领导小组副组长曹海燕出席会议并传达了习近平总书记关于退役军人事务工作的重要批示精神和自治区党委、市委退役军人事务工作领导小组2019年第一次全体会议精神

    县退役军人事务局局长穆洪涛汇报了关于《中共林西县委退役军人事务工作领导小组工作规则(审议稿)》、《中共林西县委退役军人事务工作领导小组办公室工作细则(审议稿)》、《中共林西县委退役军人事务工作领导小组2019年工作要点(审议稿)》和《关于加快推进林西县退役军人服务保障体系建设的实施方案(审议稿)》等文件的起草说明。与会人员共同审议相关文件,并举手表决,会议原则通过相关文件。

   周井民指出,各部门要充分认识做好退役军人事务工作的重大政治意义。要践行“两个维护”的应有之义,推动军民融合发展,维护社会大局稳定;要切实提高退役军人事务工作水平,高效推进移交安置工作,加快推进退役军人服务管理工作,积极推进退役军人就业创业工作,扎实推进信访接待工作,强力推进拥军优抚和褒扬纪念工作;要确保退役军人事务工作取得实效。退役军人事务工作领导小组办公室要充分发挥作用,抓好上下衔接、左右沟通,及时梳理和解决工作过程中的问题和困难,定期报告和通报有关情况。各有关部门要加大支持力度,该拨付的资金及时拨付,该落实的事项及时落实,切实保障各项工作顺利开局、稳健开展。组织部门要充分发挥考核“指挥棒”的作用,将退役军人事务工作纳入各部门的年度考核内容,认真抓好日常考核和年度考核,确保工作有成绩、有实效。纪委监委也要全程跟踪、认真监督,坚决避免出工不出力,不作为、慢作为等问题的发生。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航