欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县三网融合建强党群服务体系

  林西县将党群服务体系建设作为推进夯实基层党建根基的重要抓手,以丰富内容为核心,以标准规范为抓手,以高效便捷为目标,建立健全了覆盖全县的党群服务中心体系,有效提升了党群服务质量和水平,实现了党群服务无死角、全覆盖。
  一、高位推动,构建整体联动网。一是围绕贯彻落实《全市融合党建三年行动计划》相关要求,制定并下发了《林西县落实<赤峰市融合党建三年行动计划>实施方案》,对全县党群服务中心建设进行了总体安排部署。二是坚持以融合党建引领党群服务中心作用发挥,整合政务服务中心党支部及39个相关部门单位党组织组建政务服务联合党委,围绕党群服务功能更好发挥进行具体落实。三是按照就近就便原则和行政隶属关系,将党群服务中心作为共享资源纳入党建联合体资源清单,与融合党建工作相结合,实现了党群服务中心之间的互联互通、融合发展,使党员和群众可到任何就近中心参加活动,有效提升党群服务中心使用频次和效率。
  二、整合资源,构建空间立体网。一是以县乡村三级便民服务体系为基础,构建了覆盖全县的“1+12+114+N”三级党群服务资源平台,“1”即1个县级党群服务中心,“12”即12个乡镇街道党群服务中心,“114”即114个村、社区党群服务中心,“N”即依托产业园区、商务楼宇、商圈市场和大行业系统部门、大型企业、非公企业等建立党群服务中心,目前共建立1个工业园区党群服务中心和3个非公企业党群服务中心。二是在商圈、车站、楼院、公路站所等建立党群服务驿站21个,使党群服务末梢神经延伸到最底层。三是按照“统一功能定位、统一机构设置、统一规范名称、统一标识标牌”的要求,对党群服务中心进行了标准化规范化建设,制作党群服务中心标识牌131个,做到了机构建起来、旗帜竖起来、牌子亮起来。四是投入资金610余万元用于完善党群服务中心建设,其中建设融合党建展馆6处。
  三、强化服务,构建基础保障网。一是结合放管服改革,对先前梳理出的116项便民服务事项进行重新梳理,进一步规范办事流程、明确服务标准。同时,着手研究梳理党员服务事项,为进入党群服务中心系统做好前期准备。二是对村、社区党群服务中心管理人员、工作人员进行专业服务技能培训,举办了培训班15次,培训党群服务人员900余人次,以“素质高、品德好、业务精、服务优”为统一标准打造了一支优秀的党群服务工作队伍。三是配齐了会议室、活动室、图书室等各功能室和电脑、打印机、桌椅、电视等必要服务设备,为更好开展党群服务提供了有力保障。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved 林西县人民政府办公室主办 0476-5355267 蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航