欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

全县设施农业和中药材专题技术培训班在会展中心开班

 

    为进一步推动全县农牧业主导产业快速发展,提升农民实用技术水平。日,林西县农牧局举办了北京专家服务基层暨林西县农牧局设施农业、中药材技术培训班,乡镇、街道共562人参加了培训。培训班为期两天,聘请北京市农业技术推广站景观农业科科长、高级农艺师、北京市西甜瓜创新团队专家李琳,就中药材产业发展趋势、市场前景和中药康养、观光进行了专题讲座;赤峰学院化学与生命科学学院副教授、蔬菜学硕士秦立金讲授了生防菌剂在设施果菜类蔬菜上的全程应用、设施蔬菜的栽培和管理;内蒙古鑫奇农业科技发展有限公司总经理王飞作了中药材基地建设要点,品种选择原则及关键技术问题探讨专题讲座。老师们将自己的专业知识和多年积累的实践经验,结合我县设施农业和中药材产业实际,课程内容丰富,科学实用,语言通俗易懂。授课期间,不时的和学员进行交流和探讨。课堂气氛十分活跃,学员收获颇多。此次专题培训实用性强,符合农民需求,能够有效解决设施农业和中药材生产中的诸多问题,提升全县从事设施农业、中草药种植生产经营者综合素质,提高生产的科技含量。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved 林西县人民政府办公室主办 0476-5355267 蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航