欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县文旅产业发展促进乡村振兴培训班开班

我县举办文旅产业发展促进乡村振兴专题培训班,聘请宰建伟教授作《创新与共享:袁家村的乡村振兴之路》专题讲座。

县委书记田向存,政府县长付守利等县领导出席培训班,全县各部门主要负责人、各乡镇街道主要负责人及部分行政村支部书记、村主任参加培训。

宰建伟教授是中国乡村振兴袁家村课题组负责人,长期致力于乡村旅游、乡村建设和三农问题的考察和研究,提出、倡导并推广乡村旅游的"乡村生活综合体"模式,是袁家村发展的亲历者和见证人。袁家村被誉为"关中第一村",是首批全国乡村旅游重点村。培训中,宰建伟教授结合多年研究成果和实践经验,以中国乡村旅游名村——袁家村为范例,深度讲解了袁家村乡村旅游的发展历程、实践探索、运营模式、转型升级、经验启示等,阐述了实施乡村振兴的战略意义和推进路径。特别是对"袁家村模式"的解读,具有较强针对性、指导性和感染力,对我县发展乡村旅游,实施乡村振兴具有很好的借鉴意义。

培训会议要求,各乡镇街道、各部门要以此次讲座为契机,认真学习借鉴袁家村先进经验,牢牢抓住乡村振兴机遇,积极挖掘优势资源,创新发展模式,培育乡村特色产业。要敢于"想",想人所未想,做人所未做,彻底打破固定的思维模式;要勇于"闯",创新思路,先行先试,加快实施,尽快付诸于行动;要善于"学",充分借鉴袁家村成功范例,学习他们的精髓、要义、精神实质及新观点、新思路、新方法,脚踏实地,扎实推进乡村振兴战略,把培训学习成果转化运用到各自的实际工作中。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved 林西县人民政府办公室主办 0476-5355267 蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航