欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

内蒙古恒光大现代农业有限公司中药材基地深加工项目环境影响评价公众参与第一次公告

一、建设项目概要:

内蒙古恒光大现代农业有限公司成立于201555,注册资金2000万元,占地150亩,位于内蒙古赤峰市林西县工业园区西区。公司主要经营范围为中草药种植、中药饮片生产、仓储、物流、中药观光园、餐饮、住宿、中药材种子、化肥、农资购销。

公司员工总数200人,其中管理人员和技术人员55人,包括具备中药材种植技术、了解中药材习性等技术人员。销售人员60人,其余为生产人员。公司依托内蒙古天然草场的丰富中药资源,与当地种植户建立长期的合作关系,采用现代化企业经营管理理念、实现了以市场为导向,集研发、种植、销售及流通、配送为一体的现代化中药企业。

工程项目总投资23729万元,占地150亩。

项目厂址东南角地理坐标为:43°34'2.17"北,118°1'10.46"

二、建设单位:

内蒙古恒光大现代农业有限公司

三、环境影响评价单位:

赤峰市环境科学研究院

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容:

(一)工作程序:

搜集资料、现场踏勘、调查分析、环境现状监测、环境影响预测评价、综合分析(公众参与、环境管理、环境监测、环保措施、事故风险)、得出结论、编写报告书、专家评审、送环保部门审批。

(二)主要工作内容:

1、工程分析。分析建设项目建设内容、施工期及运营期的产排污状况。为提出相关环境治理措施提供依据;

2、现状分析。通过现状调查,分析项目建设区域发展的有利条件和不利因素,存在的主要环境保护问题;

3、境影响预测、分析与评价。分析本项目建设可能带来的直接的、间接的环境影响,重点保护项目附近的环境敏感点。

4、施工期和运营期环境影响和评价。分析项目建设可能产生的环境影响,提出减缓环境影响的措施。

5、相关的环境管理和监测计划。

五、征求公众意见的范围和主要事项:

本次调查的主要事项为:了解公众对本项目的了解程度、对本项目建设的态度、主要关注的环境影响问题及对本项目的其他意见。

六、公众提出意见的主要方式:

可通过邮件、传真、电话、信函、来访等方式与建设单位或环境影响评价机构联系,发回公众参与调查表或回函、来电。

七、公众提出意见的期限:

请于201683日后10个工作日内发回公众参与调查表或回函、来电。

八、联系方式:

内蒙古恒光大现代农业有限公司

地址:内蒙古赤峰市林西县工业园区西区   

电话:138 0476 5561  

邮编:025 250                     

联系人:刘总

赤峰市环境保护科学研究院

地址:赤峰市新城区临潢大街中段

电话:0476-8282030             

传真:0476-8282030

邮编:024000                    

联系人:修娜

内蒙古恒光大现代农业有限公司

                                                  2016年8月3


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航