欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

巡 察 公 告

    根据委巡察工作的统一部署,决定派出委巡察组对统部镇、大营子乡开展扶贫领域“雁过拔毛”式腐败问题专项巡察。

    一、巡察内容

1. 扶贫政策落实情况。重点了解是否存在党委政府落实扶贫政策不坚决、不彻底,执行不严格、不规范的问题;在扶贫开发领域和集中整治“雁过拔毛”式腐败问题中是否存在纪委落实监督责任乏力、执纪不严、问责不到位、有案不查、压案不办等问题;是否存在对扶贫政策“不公开”、“半公开”、“假公开”的问题;是否存在打政策“擦边球”,以落实政策为名损害国家、集体和群众利益之实的问题;是否存在利用落实扶贫项目谋取不正当利益的问题;是否存在推进扶贫工作中搞形式主义、官僚主义等作风不实的问题

2. 扶贫资金使用管理情况。重点了解是否存在有关部门或关键岗位人员在扶贫专项资金分配、审核、拨付、管理等环节中索要回扣、好处费的问题;是否存在贪污挪用、截留私分、虚报冒领、拆户拼户等问题;是否存在超标准、超范围筹资筹劳、摊派费用等问题;是否存在盘剥克扣、勾结贪占的问题;是否存在优亲厚友的问题;是否存在巧立名目套取资金的问题;是否存在挥霍浪费、跑冒滴漏等损害群众利益的问题;是否存在擅自扩大扶贫对象范围,搞平均分配等问题

3. 扶贫项目实施监管情况。重点了解是否存在落实脱贫措施走样变通、弄虚作假,骗取套取项目等问题;是否存在张冠李戴、移花接木项目等问题;是否存在搞经验主义,造成扶贫资金损失、浪费的问题;是否存在以权谋私、滥用职权问题。在项目监管方面是否存在推进扶贫项目措施不力、管理不严、监管不实等问题

4. 需要了解的其他问题。

依据巡察工作职责,委巡察组在巡察期间主要受理在上述方面问题的反映和举报。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,请按规定向相关部门和单位反映。

二、受理信访方式

第一巡察组巡察统部镇

巡察时间:2017年12月11日—12月31日

接访地点:统部镇政府办公楼二楼东侧

值班电话:15560447731 (上午8︰30—11:30;下午14:30—17︰30)                                

举报箱地点:统部镇政府办公楼梯外西侧

第二巡察组巡察大营子乡

巡察时间:2017年12月11日—12月31日

接访地点: 大营子乡政府办公楼一楼西侧

值班电话:15648481265 (上午8︰30—11:30;下午14:30—17︰30)                 

举报箱地点:大营子乡政府办公楼一楼西侧

邮寄地址:县委党政综合楼巡察办公室722室               

  为确保本轮巡察工作有序开展,欢迎社会各界对巡察组的工作予以监督。

    监督工作电话:5355117

特此公告

 

 

                中共林西县委巡察工作领导小组

2017年1211


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号 联系我们 | 站群导航