欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

新林镇太平村幸福互助院的“义务院长”

    新林镇太平村幸福互助院,2016年10月份完工,并实现入住,日前,共入住34户54人,其中31户全部为建档立卡贫困户,年岁最大的今年88岁,最小就是院长的65岁,远民平均年龄75岁。
    正院长:步秀林,65岁,患有高血压、青光眼、神经萎缩,年初去同仁医院开43天药,不能手术,不能住院,花费近10万元,老伴多年糖尿病、高血压。
    副院长:肖玉,72岁,患有心梗、老年病等疾病,老太太重度残疾。
主要义务工作范围:负责院里治安、安全隐患、卫生、邻里矛盾、自来水等、活动室设施维护等,帮助老年人查看手机,帮助老年人拨通子女的电话号码等。副院长肖玉有电瓶车,逢大集、看病等,亲自开车拉着大家一起赶大集。送病人去村部的药所,估计输液结束后,再把生病的人从药所拉回来。
起初这二人都是从义务卫生、调节邻里矛盾做起的,太平村部鼓励和倡导此种做法,在征的二人意见后,通过互助院群众的一致认可,被选为正院长和副院长,都是义务院长,村部每年给二人每人300元话费。

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航